Dewan Ajak Warga Patuhi Kebijakan Ganjil Genap

Selasa, 03 Juli 2018 Reporter: Adriana Megawati Editor: Andry 1900

Dewan Ajak Warga Patuhi Kebijakan Ganjil Genap

(Foto: doc)

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta mengajak warga untuk ikut mensukseskan perhelatan Asian Games 2018 di Ibukota.

Ganjil genap itu dibuat agar tidak ada kemacetan akut saat Asian Games. Jadi harus dipatuhi

Salah satunya dengan mentaati kebijakan perluasan ganjil genap yang mulai diuji coba sejak 1 Juli hingga akhir bulan ini.

Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta, Triwisaksana mengatakan, Asian Games merupakan ajang yang ditunggu-tunggu warga Ibukota. Karena itu warga diminta untuk berpartisipasi aktif mendukung event tersebut dengan mematuhi aturan ganjil genap.

"Ganjil genap itu dibuat agar tidak ada kemacetan akut saat Asian Games. Jadi harus dipatuhi," ujarnya, Selasa (3/7).

Pria yang akrab disapa Sani ini menyampaikan, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta sendiri telah menyediakan jalur alternatif selama uji coba ganjil genap berlangsung.

"Rute-rute alternatif dan angkutan umum sudah disiapkan Pemprov untuk meminimalisir kemacetan," ucapnya.

Ditambahkan Sani, ajang Asian Games sudah sepatutnya didukung semua pihak. Mengingat, olahraga akbar tingkat Asia ini akan membuat nama harum bagi Ibukota.

"Asian Games ini adalah program nasional dan kebanggaan kita semua. Jadi harus kita sukseskan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Uji Coba Perluasan Ganjil Genap, 185 Personel Dishub Disiagakan

Uji Coba Perluasan Ganjil Genap, 185 Personel Dishub Disiagakan

Senin, 02 Juli 2018 2044

 Sudinhub Jaksel Bagikan Brosur Uji Coba Perluasan Ganjil Genap

Brosur Uji Coba Perluasan Ganjil Genap Dibagikan ke Pengendara

Senin, 02 Juli 2018 1856

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9267

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3231

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3654

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1947

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1515

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks