630 Anak Ikuti Gebyar RPTRA Semper Barat

Senin, 02 Juli 2018 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 2879

630 Anak Ikuti Gebyar RPTRA Semper Barat

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Sebanyak 630 anak perwakilan dari tujuh ruang publik terbuka ramah anak (RPTRA) di Jakarta Utara, ikut meramaikan Gebyar RPTRA di Kelurahan Semper Barat, Cilincing. Kegiatan yang dibuka secara resmi oleh Wali Kota Husein Murad ini, digelar mulai Senin (2/7) hingga Selasa (3/7) besok. 

Gebyar RPTRA ini luar biasa menggerakkan aktifitas masyarakat. Selain kegiatan olahraga dan seni, ada juga bazar OK OCE

"Gebyar RPTRA ini luar biasa menggerakkan aktifitas masyarakat. Selain kegiatan olahraga dan seni, ada juga bazar OK OCE," ujar Husein, Senin (2/7).

Husein mengatakan, RPTRA di Semper Barat sudah berperan optimal sebagai pusat kegiatan, informasi dan tempat interaksi baik sesama masyarakat maupun masyarakat dengan pemerintah.

"Semper Barat memiliki RPTRA dengan jumlah terbanyak. Tahun ini segera akan kita operasikan dua lagi," terangnya. 

Lurah Semper Barat, Benhard Sihotang menambahkan, 630 anak yang meramaikan Gebyar RPTRA Semper Barat ini akan mengikuti berbagai lomba, seperti futsal putra dan putri, tenis meja putra dan putri, tarik tambang, menari, menyusun lego, senam serta mewarnai.   

"Tiap RPTRA mengirimkan 90 anak sebagai peserta. Pelaksanaan digelar selama dua hari," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Gebyar RPTRA Kota Jaktim Akan Digelar di Empat Lokasi

Gebyar RPTRA di Jaktim Bakal Digelar di Empat Lokasi

Kamis, 02 November 2017 3778

Agenda Pelaksanaan Puncak Gebyar RPTRA Tingkat Kota Jakpus Dimajukan

Puncak Gebyar RPTRA Jakpus Digelar Besok

Senin, 31 Juli 2017 2482

BERITA POPULER
Gubernur pramono MUI rezap

Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

Selasa, 11 Agustus 2026 12976

Munjirin Pimpin Panen Sayur sekolah nur

Panen Serentak di Jaktim Hasilkan 2 Ton

Jumat, 14 Agustus 2026 1881

Komisi D Minta Pemprov DKI Perkuat Pengamanan Aset dan Optimalisasi Anggaran 2026

Komisi D Minta Pemprov DKI Perkuat Pengamanan Aset

Jumat, 14 Agustus 2026 1620

IMG 20260812 WA0088

Transjakarta Siapkan Pengelolaan Transportasi Kepulauan Seribu Tahun Depan

Rabu, 12 Agustus 2026 1585

Komisi e dprd dki subki fakhri

Efisiensi Anggaran Diminta Tak Ganggu Layanan Masyarakat

Jumat, 14 Agustus 2026 766

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks