Bappeda Gelar Rapat Perubahan Rencana Kerja dengan SKPD

Kamis, 28 Juni 2018 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Budhy Tristanto 2524

Bappeda DKI Gelar Rapat Perubahan RKPD 2018 Dengan SKPD

(Foto: TP Moan Simanjuntak)

Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) DKI Jakarta menggelar rapat pembahasan perubahan Rencana Kerja Pembangunan Daerah (RKPD) dengan satuan dan unit kerja perangkat daerah (SKPD/UKPD). Rapat dilakukan untuk mengevaluasi target-target pembangunan yang dilakukan SKPD/UKPD tahun 2018.

Rapat evaluasi pembahasan perubahan RKPD ini dilakukan agar program dan anggaran hasilnya benar-benar tepat sasaran, efisien dan efektif

Kepala Bidang Pemerintahan Bappeda DKI Jakarta, Andri mengatakan, rapat yang diikuti  Satpol PP, Inspektorat, BPPBJ, Itbanko lima wilayah dan satu kabupaten, Biro Umum, Biro Pemerintahan, camat dan lurah ini untuk menyampaikan perubahan regulasi program 2018.

"Rapat evaluasi pembahasan perubahan RKPD ini dilakukan agar program dan anggaran hasilnya benar-benar tepat sasaran, efisien dan efektif," ujar Andri, Kamis (28/6).

Dijelaskan Andri, untuk program 2018 ini ada perubahan-perubahan regulasi program yang dilakukan SKPD/UKPD dari sisi target dan kebijakan. Misalnya, adanya kegiatan baru, kegiatan tambahan, atau kegiatan yang dikurangi dan  dimatikan.

Andri menambahkan, nantinya hasil dari rapat ini akan jadi dokumen perubahan RKPD dan dokumen anggaran perubahan 2018.

"Diharapkan hasil rapat perubahan RKPD ini selesai Juli. Sehingga, pada Oktober hasil perubahan itu sudah dapat dilaksanakan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pemprov DKI Gelar Rapat Progres Asian Games Bersama para SKPD

Pemprov DKI-INASGOC Gelar Rapat Lanjutan Persiapan Asian Games

Selasa, 26 Juni 2018 2464

Bappeda DKI Gelar Finalisasi Penyusunan Renja 2019

Bappeda Gelar Rapat Finalisasi Penyusunan Renja

Kamis, 07 Juni 2018 2088

BKD DKI Gelar Rakor dengan Pemkab Kepulauan Seribu

BKD DKI Gelar Rakor dengan Pemkab Kepulauan Seribu

Kamis, 28 Juni 2018 2734

BERITA POPULER
Transjakarta Pastikan Seluruh Layanan Kembali Normal

Transjakarta Pastikan Seluruh Layanan Kembali Normal

Minggu, 25 Januari 2026 2525

Kominfo Jakut Gandeng Jakut Hub Perkuat Literasi Digital Generasi Muda

Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

Selasa, 27 Januari 2026 1156

Petugas Dishub mengangkut motor yang parkir liar di depan Pasar Cipulir

Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

Rabu, 28 Januari 2026 577

Pengendara motor mengenakan jas hujan melintas di jalan saat cuaca hujan

Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

Rabu, 28 Januari 2026 649

Cuaca berawan menaungi wilayah Jakarta hari ini

Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

Senin, 26 Januari 2026 983

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks