10 Kelurahan di Jakpus Jadi Target Operasi Binduk

Kamis, 28 Juni 2018 Reporter: Suparni Editor: Rio Sandiputra 2182

10 Kelurahan di Jakpus Jadi Target Operasi Binduk

(Foto: Suparni)

Suku Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) Jakarta Pusat hari ini mulai menggelar operasi bina kependudukan (Binduk). Rencananya operasi yang akan berlangsung hingga 7 September mendatang ini menargetkan 10 kelurahan. 

Kita akan kerahkan sebanyak 50 personel gabungan yang dilakukan dengan cara jemput bola door to door untuk sosialisasi dan layanan tersebut

"Hasil pemetaan kita ada 10 kelurahan yang akan kita sasar dan sudah kita jadwalkan untuk malam nanti di Kelurahan Paseban," ujar Remon Mastadian, Kepala Suku Dinas Dukcapil Jakarta Pusat, Kamis (28/6).

Selain Kelurahan Paseban, target operasi akan menyasar  wilayah Kelurahan Petojo Utara, Kelurahan Kebon Sirih, Kelurahan Cempaka Putih Barat, Kelurahan Tanah Tinggi, Kelurahan Bendungan Hilir, Kelurahan Kartini, Kelurahan Kebon Kososng dan Kelurahan Mangga Dua Selatan.

"Kita akan kerahkan sebanyak 50 personel gabungan yang dilakukan dengan cara jemput bola door to door untuk sosialisasi layanan tersebut," tandasnya.

Layanan binduk ini dilakukan untuk antisipasi pendatang baru, pendataan sekaligus tertib administrasi kependudukan sesuai Peraturan Daerah (Perda) No.2 tahun 2013 tentang Persyaratan dan Tata Cara Pendaftaran Penduduk dan Pencatatan Sipil.

BERITA TERKAIT
Operasi Yustisi di dukung penuh oleh Dewan

Dewan Dukung Pemprov Gelar Operasi Binduk

Rabu, 27 Juni 2018 1782

Disdukcapil Siap Gelar Edukasi Untuk Pendatang Baru

Disdukcapil Siap Gelar Operasi Binduk

Kamis, 21 Juni 2018 2516

Disdukcapil Predikasi Jumlah Pendatang Baru Tahun Ini Tak Signifikan

Jumlah Pendatang Baru Diprediksi Tak Naik Signifikan

Selasa, 26 Juni 2018 2420

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 881

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 804

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1180

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 600

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1108

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks