8 Proyek Pemeliharaan Jalan Diprediksi Tak Maksimal

Kamis, 30 Oktober 2014 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Widodo Bogiarto 4404

8 Proyek Pemeliharaan Jalan Terancam Batal

(Foto: doc)

Akibat lambannya proses lelang di Unit Layanan Pengadaan (ULP) Barang dan Jasa DKI Jakarta, delapan proyek perbaikan jalan dengan pemeliharaan berat atau layer hotmix terancam batal. Sebab dengan waktu pengerjaan kurang dari dua bulan, proyek diprediksi tidak berjalan maksimal.

Selain waktunya singkat, sekarang sudah akan masuk musim penghujan

Kepala Seksi Pemeliharaan Jalan Suku Dinas Pekerjaan Umum (PU) Jalan Jakarta Pusat, Agustio Ruhuseto menjelaskan, dari 16 paket proyek perbaikan jalan dengan pemeliharaan berat, hanya delapan paket yang bisa dilaksanakan tahun ini. Sedangkan sisanya akan diusulkan untuk dimasukan kembali dalam Rancangan APBD DKI Jakarta 2015.

"E-katalog baru diumumkan sebanyak delapan paket saja. Penyerapan anggaran tahun ini dipastikan hanya 50 persen saja, karena sampai saat ini sisanya masih dalam proses administrasi," kata Agustio, Kamis (30/10).

Agustio mengatakan, selain mepetnya waktu pengerjaan proyek, kendala lain yang dihadapi adalah musim hujan yang akan datang sebentar lagi. Untuk itu pihaknya masih menunggu kesiapan serta kesanggupan dari pelaksana paket pekerjaan tersebut.

"Kesiapan dari pekerja proyek menjadi salah satu penyebabnya. Selain waktunya singkat, sekarang sudah akan masuk musim penghujan," ujar Agustio.

Agustio menerangkan, delapan paket proyek yang sudah memasuki tahap kontrak diantaranya, Jalan Teuku Umar, Jalan Subang, Jalan Cut Nyak Dien, Jalan Cempaka Putih Barat, Jalan Percetakan Negara 10/10A/10B/11, Jalan Tanah Abang II, Jalan Talang Ujung dan Jalan Gelora VII, VIII, IX, X.

BERITA TERKAIT
jalan_rusak_terbengkalai.jpg

104 Titik Jalan Rusak Tunggu Perbaikan

Selasa, 23 September 2014 4700

Memang target kita 451 titik, yang sudah selesai 392 titik, sisanya 59 titik sedang dalam tahap peny

451 Titik Jalan Rusak Diperbaiki

Rabu, 17 September 2014 3980

312 Titik Jalan dan Jembatan Diperbaiki

312 Titik Jalan dan Jembatan Diperbaiki

Minggu, 26 Oktober 2014 5945

jalan karet tengsin belom dibeton

6 Bulan Rusak, Jl Karet Tengsin Belum Diperbaiki

Kamis, 21 Agustus 2014 4505

Jalan Raya Kembangan Selatan Dipenuhi Semen Kering

Ceceran Semen Kering Bahayakan Pengendara

Rabu, 29 Oktober 2014 3961

BERITA POPULER
Penumpang menuruni Transjakarta

Targetkan 400 Juta Pelanggan, Transjakarta Menuju Fase Smart Mobility

Selasa, 04 November 2025 781

Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1295

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1161

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1676

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Selasa, 04 November 2025 595

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks