TMR Targetkan 800 Ribu Pengunjung Selama Libur Lebaran

Rabu, 13 Juni 2018 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Andry 2715

TMR Targetkan 800 Ribu Pengunjung Selama Libur Lebaran

(Foto: Erna Martiyanti)

Meski sebagian warga Ibukota telah mudik Lebaran, namun Taman Margasatwa Ragunan (TMR) tak pernah sepi dari pengunjung.

Kami perkirakan selama 10 hari libur Lebaran jumlah pengunjung mencapai 800 ribu orang

Pihak pengelola kebun binatang tersebut bahkan menargetkan bisa mendapatkan 800 ribu pengunjung selama libur Lebaran tahun ini.

Kepala Satuan Pelaksana Promosi dan Pengembangan Usaha UP TMR, Ketut Widarsana mengatakan, libur Lebaran kali ini terhitung cukup lama, tepatnya mulai 15-24 Juni. Sehingga diperkirakan jumlah pengunjung akan meningkat tajam.

"Kami perkirakan selama 10 hari libur Lebaran jumlah pengunjung mencapai 800 ribu orang atau rata-rata 80 ribu orang per hari," kata Ketut, Selasa (12/6).

Menurutnya, selama libur Lebaran, ada beberapa satwa yang menjadi favorit pengunjung. Di antaranya seperti Jerapah, Gajah, dan Pusat Primata Schmutzer. Namun saat libur Lebaran kali ini, pihaknya tak menyediakan atraksi khusus.

"Tapi kami sudah ada beberapa atraksi yang bisa dinikmati seperti Kuda Tunggang, Unta Tunggang, Gajah Tunggang, Taman Satwa Anak, serta lainnya," ucapnya.

Ketut memastikan harga tiket masuk ke TMR saat libur Lebaran tidak ada perubahan. Pengunjung dewasa dikenakan tiket Rp 4.000 per orang dan anak-anak Rp 3.000. Sementara tiket masuk ke Pusat Primata Schmutzer dikenakan Rp 7.500.

"Tiket tetap sama dan masih terjangkau bagi warga. Banyak juga yang berwisata ke TMR dari luar kota," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Ragunan Tetap Jadi Opsi Rekreasi Keluarga Saat Libur

37 Ribu Orang Kunjungi Taman Margasatwa Ragunan

Kamis, 10 Mei 2018 3723

TMR Diprediksi bakal Dipadati Pengunjung Saat Libur Imlek

TMR Diprediksi Dipadati Pengunjung Saat Libur Imlek

Selasa, 13 Februari 2018 2748

BERITA POPULER
Parkir liar kalisari nur ist

Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

Senin, 06 April 2026 30711

DJI 0221

Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

Selasa, 07 April 2026 3498

Penertiban PKL Liar di Jalan Rasuna Said Dilakukan Secara Humanis

Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

Selasa, 07 April 2026 3096

Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

Rabu, 08 April 2026 2400

Pengurasan Saluran Jalan Hadiah Utama 1

Pengurasan Saluran Jalan Hadiah Utama 1 Angkut 550 Karung Lumpur

Rabu, 08 April 2026 1279

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks