Posko Layanan Mudik Terminal Tanjung Priok Diaktifkan

Kamis, 07 Juni 2018 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 2590

Posko Layanan Mudik Terminal Tanjung Priok Mulai Diaktifkan

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Posko terpadu layanan mudik di Terminal Tanjung Priok, Jakarta Utara, mulai diaktifkan. Nantinya, posko disiagakan hingga H+8 atau tanggal 24 Juni mendatang.

Kita juga sudah berkordinasi dengan perusahan dan pengelola bus untuk menyiagakan 50 armada mengantisipasi kekurangan

Kepala Terminal Tanjung Priok, Mulya mengatakan, layanan posko mudik terdiri dari pemeriksaan kondisi mobil, kesehatan dan narkoba untuk pengemudi, serta layanan kesehatan bagi penumpang yang membutuhkan. 

"Mulai aktif sejak H-8 sampai H+8 tanggal 24 Juni nanti. Kalau ramp chek atau pemeriksaan kendaraan sudah sejak Senin (4/6) lalu," katanya, Kamis (7/6).

Dijelaskan Mulya, bus antar kota antar provinsi di terminal Tanjung Priok di antaranya dengan tujuan, Merak, Tasik, Bandung, Purwakarta, Surabaya dan Madura. Untuk saat ini lonjakan baru terjadi di rute jauh seperti Madura dan Surabaya.

Diperkirakan, puncak arus mudik rute jarak jauh terjadi pada akhir pekan ini. Sedangkan lonjakan untuk rute pendek baru akan terjadi pada H-4 sampai H+1.

"Kita juga sudah berkordinasi dengan perusahan dan pengelola bus untuk menyiagakan 50 armada mengantisipasi kekurangan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Gubernur Pimpin Apel Kesiapan Arus Mudik dan Balik di Terminal Pulogebang

Gubernur Pimpin Apel Kesiapan Arus Mudik dan Balik di Terminal Pulogebang

Rabu, 06 Juni 2018 2823

 Dishub DKI Jakarta Siapkan Terminal Bantuan dan Kerahkan 600 Personil Untuk Arus Mudik

Dishub Siapkan 9 Terminal Bus Layani Mudik Lebaran

Rabu, 06 Juni 2018 2406

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9241

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3209

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3630

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1926

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1491

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks