Sudinhub Jaksel Siagakan 140 Petugas Selama Arus Mudik

Kamis, 07 Juni 2018 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Andry 1994

Sudinhub Jaksel Siagakan 140 Petugas Selama Arus Mudik

(Foto: Erna Martiyanti)

Suku Dinas Perhubungan (Sudinhub) Jakarta Selatan menyiagakan 140 personel untuk mengatur lalu lintas selama arus mudik dan arus balik tahun ini.

Kami siagakan 140 petugas yang akan standby di 15 titik rawan kemacetan di Jakarta Selatan

Ratusan personel tersebut akan ditempatkan di 15 titik kemacetan yang ada di wilayah Jakarta Selatan.

Kepala Sudinhub Jakarta Selatan, Christianto mengatakan, petugas disiagakan untuk mengatur arus lalu lintas, khususnya di titik kemacetan.

"Kami siagakan 140 petugas yang akan standby di 15 titik rawan kemacetan di Jakarta Selatan," ujarnya, Kamis (7/6).

Ia menyebutkan, 15 titik rawan kemacetan yang akan dijaga di antaranya Simpang Pancoran, Jalan Raya Ragunan, Kawasan Wisata Taman Margasatwa Ragunan (TMR), traffic light Kuningan, Jalan Pasar Minggu Raya, Jalan TB Simatupang dan Stasiun Kalibata.

Menurut Christianto, titik rawan kemacetan biasanya terjadi di dekat pusat perbelanjaan serta Taman Pemakaman Umum (TPU). Setiap titik akan ditempatkan dua hingga tiga petugas untuk mengatur arus lalu lintas.

"Kami tempatkan dua sampai tiga petugas dalam satu titik mulai 9-20 Juni dengan sistem shift pagi dan sore. Kami juga menempatkan petugas di wilayah perbelanjaan dan pariwisata," katanya.

Ia pun meminta kepada para personel untuk selalu siaga dan sigap mendeteksi kemacetan yang akan terjadi. 

"Pelanggar lalu lintas juga akan ditindak. Kita siagakan pula mobil derek untuk mengantisipasi kendaraan yang mogok," tandasnya.

BERITA TERKAIT
HBKB Dihentikan Sementara Selama Lebaran

HBKB Ditiadakan Sementara Tanggal 10 dan 17 Juni

Rabu, 06 Juni 2018 1796

 Dishub Dirikan 20 Posko Terpadu Angkutan Lebaran

Dishub Dirikan 20 Posko Terpadu Angkutan Lebaran

Rabu, 06 Juni 2018 2770

 Gubernur Pimpin Apel Kesiapan Arus Mudik dan Balik di Terminal Pulogebang

Gubernur Pimpin Apel Kesiapan Arus Mudik dan Balik di Terminal Pulogebang

Rabu, 06 Juni 2018 2740

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 889

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 816

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1190

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1140

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 609

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks