Terminal Bantuan Dioperasikan Mulai 7 Juni

Rabu, 06 Juni 2018 Reporter: Nurito Editor: Rio Sandiputra 1956

Terminal Bantuan Dioperasikan Mulai 7 Juni

(Foto: doc)

Lima terminal bantuan untuk mengangkut warga yang akan mudik mulai dioperasikan pada H-8 Lebaran Idul Fitri 1439 Hijriah. Hal ini dilakukan untuk memecah kepadatan pemudik di empat terminal utama.

Lima terminal bantuan kita operasikan pada H-8 atau tanggal 7 Juni

Kepala UPT Terminal Dinas Perhubungan DKI, Mohammad Faisol mengatakan, pengoperasian lima terminal bantuan ini dilakukan rutin setiap tahun.

"Lima terminal bantuan kita operasikan pada H-8 atau tanggal 7 Juni. Sehingga kita harapkan tidak terjadi penumpukan penumpang pada terminal-terminal utama," kata Faisol, Rabu (6/6).

Menurutnya, lima terminal bantuan yang akan dioperasikan itu adalah Terminal Pinang Ranti, Muara Angke, Grogol, Lebak Bulus dan Terminal Rawamangun. Kelima terminal bantuan ini sudah rutin dioperasikan setiap tahun.

"Dengan dioperasikannya lima terminal bantuan ini warga memiliki alternatif. Bisa naik dari terminal terdekat dan memilih armada yang akan digunakan untuk mudik," tandasnya.

Kepada petugas di lima terminal bantuan ini, pihaknya mengimbau agar tetap memberikan pelayanan yang maksimal. Berikan rasa aman dan nyaman pada pemudik saat akan naik armada angkutan lebaran. Pemeriksaan terhadap angkutan lebaran juga wajib dilakukan termasuk awak angkutan diperiksa kesehatan dan tes urine.

BERITA TERKAIT
 Gubernur Optimis DKI Siap Hadapi Mudik Lebaran

Forkopimda DKI Bahas Persiapan Lebaran

Selasa, 05 Juni 2018 2193

 Gubernur Pimpin Apel Kesiapan Arus Mudik dan Balik di Terminal Pulogebang

Gubernur Pimpin Apel Kesiapan Arus Mudik dan Balik di Terminal Pulogebang

Rabu, 06 Juni 2018 2580

BERITA POPULER
Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 3191

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2797

Direktur Keuangan dan SDM Perumda Dharma Jaya, Deni Alfianto Amris

Dharma Jaya Tegaskan Komitmen Jaga Transparansi dan Akuntabilitas

Sabtu, 13 September 2025 2645

Dia alat berat digunakan dalam pengerjaan normalisasi Embung Taman Salix

Embung di Taman Salix Dikeruk

Jumat, 12 September 2025 2834

vaksin campak

Respon Cepat Dinkes Atasi Campak Diapresiasi Dewan

Jumat, 12 September 2025 2769

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks