Wali Kota Jakbar Pimpin Upacara Hari Lahir Pancasila

Jumat, 01 Juni 2018 Reporter: Folmer Editor: Budhy Tristanto 1909

 Wali Kota Jakbar Pimpin Upacara Hari Lahir Pancasila

(Foto: Folmer)

Wali Kota Jakarta Barat, Anas Efendi, Jumat (1/6), memimpin upacara peringatan Hari Lahir Pancasila di lingkungan Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Barat.

Sebagai bangsa majemuk, semangat persatuan merupakan pilar utama dalam kehidupan berbangsa dan bernegara

Upacara yang diikuti aparatur sipil negara (ASN) di lingkungan Pemkot Jakbar ini, diawali pengibaran bendera serta pembacaan teks Pancasila. 

Membacakan sambutan Presiden, Wali Kota mengatakan, Pancasila sudah menjadi bintang pemandu bangsa Indonesia.

"Sebagai bangsa majemuk, semangat persatuan merupakan pilar utama dalam kehidupan berbangsa dan bernegara," ujarnya. 

Presiden, lanjut Anas, memberikan semangat untuk berprestasi kepada para atlet untuk mengibarkan bendera merah putih di Asian Games dan Asian Para Games 2018.

Usai pelaksanaan upacara, Wali Kota Jakarta Barat, bersama pimpinan SKPD dan UKPD menggelar rapat pimpinan di ruang pola kantor wali kota.

BERITA TERKAIT
BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 3529

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 737

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 646

Kominfo Jakut Gandeng Jakut Hub Perkuat Literasi Digital Generasi Muda

Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

Selasa, 27 Januari 2026 1409

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1024

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks