Pemkot Jakbar Siagakan 500 Petugas Kebersihan Saat Lebaran

Rabu, 30 Mei 2018 Reporter: Folmer Editor: Budhy Tristanto 3014

Pemkot Jakbar Siagakan 500 Petugas Kebersihan Saat Lebaran

(Foto: doc)

Sebanyak 400 hingga 500 petugas kebersihan akan disiagakan Suku Dinas Lingkungan Hidup Jakarta Barat, saat malam takbiran dan Idul Fitri nanti. 

Kami menyebar sebanyak  400 hingga 500 dari total 900 PHL dan pegawai untuk penanganan sampah di jalan protokol dan tempat keramaian

Kepala Sudin Lingkungan Hidup Jakarta Barat, Edi Mulyanto mengatakan, para petugas kebersihan itu dikerahkan untuk menangani sampah di delapan wilayah kecamatan di Jakarta Barat.

"Khusus di malam takbiran dan Lebaran, kami menyebar sebanyak  400 hingga 500 dari total 900 PHL dan pegawai untuk penanganan sampah di jalan protokol dan tempat keramaian," ujarnya, Rabu (30/5). 

Ia mengungkapkan, selama ini volume sampah yang dihasilkan oleh warga dari delapan kecamatan se-Jakarta Barat sekitar 1.200 ton per hari.  

"Biasanya, saat libur lebaran, volume sampah turun sekitar 20 hingga 25 persen dibandingkan hari biasa," ungkapnya. 

Edy optimistis saat cuti lebaran, pengangkutan sampah dari permukiman warga di Jakarta Barat  ke TPA Bantar Gebang tetap berjalan seperti hari biasa. 

Dia menambahkan, telah menyusun jadwal piket kerja bagi tenaga PHL maupun PNS untuk penanganan sampah di delapan kecamatan yang mulai diterapkan pada 8 Juni hingga cuti bersama berakhir.

"Kami tetap memberikan pelayanan sesuai tugas pokok dan fungsi. Meski cuti bersama, tapi pengangkutan sampah tetap berjalan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Tim OECD Kunjungi BSI Satu Hati Jakarta Barat

Delegasi OECD Kunjungi Bank Sampah Induk Satu Hati

Kamis, 10 Mei 2018 3266

Pengangkutan Sampah di Kemayoran Dimajukan Sore Hari Selama Ramadhan

Pengangkutan Sampah di Kemayoran Dilakukan Sore Hari Selama Ramadan

Rabu, 23 Mei 2018 2910

Pemkot Jakbar Gencar Sosialisasikan Pembentukan BSU di Sekolah

Pemkot Jakbar Gencar Sosialisasikan Pembentukan BSU di Sekolah

Jumat, 26 Januari 2018 2509

Pemkot Jakbar Bikin Film Dokumenter Bank Sampah Induk Satu Hati

Bank Sampah Induk Satu Hati di Jakbar akan Dibuat Film Dokumenter

Jumat, 02 Maret 2018 4192

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 886

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 806

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1182

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 602

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1118

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks