12 Tim Ikuti Festival Pukul Beduk dan Gema Takbir Jaktim

Senin, 28 Mei 2018 Reporter: Nurito Editor: Rio Sandiputra 1933

12 Tim Meriahkan Festival Bedug dan Gema Takbir Jaktim

(Foto: Nurito)

Sebanyak 12 tim mengikuti Festival Pukul Beduk dan Gema Takbir tingkat kota Jakarta Timur, Senin (28/5).

Festival ini dinilai oleh tim juri profesional di bidangnya

Juara dari kegiatan ini, akan mewakili Jakarta Timur di Festival Pukul Beduk dan Gema Takbir tingkat provinsi.

Ketua Panitia Acara, Alawi mengatakan, ke-12 peserta ini merupakan perwakilan dari 10 kecamatan dan Sudin Pendidikan Jakarta Timur wilayah 1 dan 2. Mereka merupakan juara pertama tingkat kecamatan, dua peserta dari Sudin Pendidikan merupakan perwakilan SMA yang lolos seleksi tingkat kota.

"Mereka yang juara pertama, akan mewakili Jakarta Timur untuk mengikuti festival tingkat provinsi pada 1 Juni mendatang," kata Alawi.

Selain itu, para juara juga akan mendapatkan hadiah berupa uang pembinaan dan tropi. Juara pertama mendapatkan uang Rp 25 juta, juara kedua Rp 15 juta, juara ketiga Rp 10 juta dan juara harapan pertama mendapatkan Rp 7 juta. Masing-masing pemenang juga mendapatkan hadiah tambahan satu ekor kambing dari Bazis Jakarta Timur.

"Festival ini dinilai oleh tim juri profesional di bidangnya," katanya.

Kegiatan ini selain untuk meriahkan HUT ke-491 Kota Jakarta juga menindaklanjuti Instruksi Gubernur DKI nomor 53 tahun 2018. Kemudian sebagai ajang silaturahmi warga sehingga satu sama lain saling kenal. Sehingga terwujud kesatuan dan persatuan serta terhindar dari perpecahan atau tawuran antar warga.

BERITA TERKAIT
22 Festival Seni Budaya Masuk Pembahasan Musrenbang Kota Jaktim

22 Festival Seni Budaya Masuk Pembahasan Musrenbang Kota Jaktim

Rabu, 21 Maret 2018 3135

Ratusan Warga Pawai Obor Sambut Tahun baru Islam

Warga Cilangkap Pawai Obor Sambut Tahun Baru Islam

Sabtu, 01 Oktober 2016 7115

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 3082

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 736

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 639

Kominfo Jakut Gandeng Jakut Hub Perkuat Literasi Digital Generasi Muda

Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

Selasa, 27 Januari 2026 1401

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1016

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks