12 Tim Ikuti Festival Pukul Beduk dan Gema Takbir Jaktim

Senin, 28 Mei 2018 Reporter: Nurito Editor: Rio Sandiputra 1859

12 Tim Meriahkan Festival Bedug dan Gema Takbir Jaktim

(Foto: Nurito)

Sebanyak 12 tim mengikuti Festival Pukul Beduk dan Gema Takbir tingkat kota Jakarta Timur, Senin (28/5).

Festival ini dinilai oleh tim juri profesional di bidangnya

Juara dari kegiatan ini, akan mewakili Jakarta Timur di Festival Pukul Beduk dan Gema Takbir tingkat provinsi.

Ketua Panitia Acara, Alawi mengatakan, ke-12 peserta ini merupakan perwakilan dari 10 kecamatan dan Sudin Pendidikan Jakarta Timur wilayah 1 dan 2. Mereka merupakan juara pertama tingkat kecamatan, dua peserta dari Sudin Pendidikan merupakan perwakilan SMA yang lolos seleksi tingkat kota.

"Mereka yang juara pertama, akan mewakili Jakarta Timur untuk mengikuti festival tingkat provinsi pada 1 Juni mendatang," kata Alawi.

Selain itu, para juara juga akan mendapatkan hadiah berupa uang pembinaan dan tropi. Juara pertama mendapatkan uang Rp 25 juta, juara kedua Rp 15 juta, juara ketiga Rp 10 juta dan juara harapan pertama mendapatkan Rp 7 juta. Masing-masing pemenang juga mendapatkan hadiah tambahan satu ekor kambing dari Bazis Jakarta Timur.

"Festival ini dinilai oleh tim juri profesional di bidangnya," katanya.

Kegiatan ini selain untuk meriahkan HUT ke-491 Kota Jakarta juga menindaklanjuti Instruksi Gubernur DKI nomor 53 tahun 2018. Kemudian sebagai ajang silaturahmi warga sehingga satu sama lain saling kenal. Sehingga terwujud kesatuan dan persatuan serta terhindar dari perpecahan atau tawuran antar warga.

BERITA TERKAIT
22 Festival Seni Budaya Masuk Pembahasan Musrenbang Kota Jaktim

22 Festival Seni Budaya Masuk Pembahasan Musrenbang Kota Jaktim

Rabu, 21 Maret 2018 2731

Ratusan Warga Pawai Obor Sambut Tahun baru Islam

Warga Cilangkap Pawai Obor Sambut Tahun Baru Islam

Sabtu, 01 Oktober 2016 6949

BERITA POPULER
Awan tebal menggelayut di langit Jakarta

BPBD Ingatkan Cuaca Ekstrem Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 11 September 2025 3038

Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 2687

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2327

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan komitmen Pemerintah

Pramono Minta Pekerjaan Galian Terkoordinasi

Kamis, 11 September 2025 2929

Acara Launching MPP Digital dan Diseminasi Penyampaian LKPM

UP PM-PTSP Duren Sawit Luncurkan MPP Digital

Kamis, 11 September 2025 2789

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks