Sudin Dukcapil Jaksel Distribusikan 1.670 E-KTP

Minggu, 27 Mei 2018 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Andry 2206

Sudin Dukcapil Jaksel Distribusikan 1.670 e-KTP di Akhir Pekan

(Foto: Erna Martiyanti)

Suku Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) Jakarta Selatan berkomitmen tetap membuka layanan administrasi kependudukan selama Ramadan.

Tidak kurang dari 1.670 e-KTP berhasil dibagikan pada layanan
jemput bola secara langsung di Pos RW

Tercatat pada akhir pekan ini, ada sebanyak 1.670 fisik e-KTP milik warga yang telah didistribusikan.

Kepala Suku Dinas Dukcapil Jakarta Selatan, Abdul Haris mengatakan, pada Sabtu (26/5) kemarin, pihaknya tetap membuka layanan di kantor kelurahan dan pos RW. Tujuannya agar warga tetap dapat memperoleh layanan yang maksimal selama Ramadan.

"Tidak kurang dari 1.670 e-KTP berhasil dibagikan pada layanan

jemput bola secara langsung di Pos RW," ujarnya, Minggu (27/5).

Haris menjelaskan, layanan untuk perekaman e-KTP juga dibuka di seluruh kantor kelurahan di Jakarta Selatan saat akhir pekan. Layanan tersebut beroperasi mulai pukul 08.00-12.00.

"Banyak yang datang ke kantor kelurahan untuk melakukan perekaman dan mengurus dokumen kependudukan pada Sabtu kemarin," ucapnya.

Menurut Haris, bersama dengan layanan ini, pihaknya sekaligus juga mendata pemegang surat keterangan (suket) yang belum mendapatkan fisik e-KTP. Paling tidak ada  sebanyak 168 warga yang terdata melalui pos RW.

"Kita catat nama dan NIK-nya yang selanjutnya akan kita cetak e-KTP mulai 30 mei 2018. Setelah itu akan kita bagikan kepada yang bersangkutan," ucapnya.

Ia memastikan, selama Ramadan, pelayanan kepada masyarakat tidak akan menurun. Pada akhir pekan ini, layanan digelar di Kecamatan Tebet.

"Total ada 79 warga yang ikut layanan tersebut. 68 di antaranya distribusi e-KTP, lima orang rekam e-KTP dan enam orang mengurus layanan akte kelahiran," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Selama Ramadan Dukcapil Jaksel Tetap Buka Layanan Akhir Pekan

Layanan Kependudukan di Jaksel Tetap Buka hingga Akhir Pekan

Jumat, 25 Mei 2018 2171

Sudin Dukcapil Jaksel Pastikan Ketersediaan Blanko e-KTP Aman

Stok Blanko E-KTP di Jaksel Dipastikan Aman

Selasa, 27 Maret 2018 2521

14 Ribu Fisik E-KTP di Jaksel Belum Terdistribusi

73 Ribu E-KTP di Jaksel Telah Didistribusikan

Sabtu, 24 Maret 2018 2322

BERITA POPULER
Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusunawa Marunda

Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusun Marunda

Jumat, 21 Juni 2024 469105

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Kamis, 19 Oktober 2017 308232

 Libur Natal, 36.871 Pengunjung Padati TMII

TMII Dipadati Pengunjung

Jumat, 25 Desember 2015 284407

Siswa di Jakut Tebarkan Optimistis Sintas COVID 19 Melalui Puisi

Siswa di Jakut Tebar Optimistis di Tengah COVID- 19 Melalui Puisi

Rabu, 15 April 2020 261045

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Jumat, 15 April 2016 196658

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik