Korban Kebakaran Pondok Bambu Dapat Bantuan dari Bazis Jaktim

Jumat, 25 Mei 2018 Reporter: Nurito Editor: Rio Sandiputra 2334

Korban Kebakaran Pondok Bambu Dapat Bantuan dari Bazis

(Foto: Nurito)

Badan Amil Zakat, Infaq dan Shadaqah (Bazis) Jakarta Timur memberikan bantuan kepada korban kebakaran di Pondok Bambu, Duren Sawit. Bantuan diberikan secara tunai, untuk biaya mengontrak rumah sementara.

Bantuan ini bersumber dari dana ZIS yang kita kumpulkan. Mudah-mudahan ini bermanfaat bagi warga korban kebakaran

"Jumlah pemilik bangunan yang terbakar ada sembilan orang, dan pengontrak ada 35 orang. Seluruhnya dapat bantuan dari Bazis Jakarta Timur," ujar Bambang Musyawardana, Wali Kota Jakarta Timur, saat menyerahkan bantuan, Jumat (25/5).

Dikatakan Bambang, karena sudah ada bantuan dana untuk mengontrak rumah, tenda pengungsian yang sebelumnya disediakan oleh Sudin Sosial Jakarta Pusat akan dibongkar.

"Karena waktunya sudah diperpanjang dan bantuan juga sudah diberikan maka posko pengungsian selesai hari ini, tidak diperpanjang lagi," ucapnya.

Sementara, Kepala Bazis Jakarta Timur, Dwi Busara menambahkan, bagi pemilik rumah, masing-masing mendapatkan bantuan sebesar Rp 5 juta. Sedangkan pengontrak masing-masing mendapatkan bantuan Rp 2 juta.

"Bantuan ini bersumber dari dana ZIS yang kita kumpulkan. Mudah-mudahan ini bermanfaat bagi warga korban kebakaran," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Korban Kebakaran Duri Pulo Dievakuasi di Tenda Pengungsian Sementara

Tenda Pengungsian Korban Kebakaran Duri Pulo Telah Disiapkan

Kamis, 24 Mei 2018 3305

Mensos RI Kunjungi Korban Kebakaran di Jaktim

Mensos RI Kunjungi Korban Kebakaran di Jaktim

Selasa, 22 Mei 2018 1798

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9287

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3241

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3671

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1955

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1529

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks