Dinsos Sosialisasikan Program KLJ di Jakarta Fair

Jumat, 25 Mei 2018 Reporter: Oki Akbar Editor: Andry 1906

 Dinsos Sosialisasikan Program KLJ di Jakarta Fair

(Foto: Oki Akbar)

Jakarta Fair yang dihelat di Kemayoran, Jakarta Pusat dimanfaatkan Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) untuk mensosialisasikan program kerja.

Di sini warga bisa mendapat informasi sejelas-jelasnya mengenai KLJ

Salah satunya Dinas Sosial (Dinsos) DKI Jakarta yang mensosialisasikan program Kartu Lansia Jakarta (KLJ).

Kepala Seksi Promosi Kesejahteraan Sosial dan Bina Undian Dinsos DKI Jakarta, Diana mengatakan, kegiatan sosialisasi KLJ akan terus dilakukan selama 39 hari pelaksanaan Jakarta Fair.

"Di sini warga bisa mendapat informasi sejelas-jelasnya mengenai KLJ. Termasuk penanganan untuk berbagai permasalahan sosial," ujarnya, Jumat (25/5).

Menurut Diana, sosialisasi ini penting dilakukan secara masif mengingat masih banyak lansia yang tidak mampu dan belum tersentuh program subsidi dari pemerintah tersebut.

"Bagi pengunjung yang memiliki saudara dan tetangga lansia dan belum ikut program KLJ, bisa kami informasikan bagaimana tahapan-tahapannya," jelasnya.

Diana menambahkan, di Jakarta Fair kali ini, pihaknya juga menyediakan informasi mengenai KLJ, foto-foto kegiatan jajarannya serta buku informasi penanganan masalah kesejahteraan sosial yang dapat dibawa pulang pengunjung.

"Kita ingin warga mengetahui dan memahami program unggulan DKI. Karena informasi tersebut belum sampai sepenuhnya kepada warga," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pemkot Jaksel Distribusikan 1.907 KLJ Tahap 2

Pemkot Jaksel Distribusikan 1.907 KLJ Tahap Kedua

Selasa, 15 Mei 2018 2236

Dispusip Tampilkan Playgroud di Anjungan DKI Jakarta Fair

Anjungan DKI Sediakan Playground di Jakarta Fair

Kamis, 24 Mei 2018 2756

BERITA POPULER
Pelabuhan muara angke rezap

Pemprov DKI Buka Mudik Gratis ke Kepulauan Seribu

Kamis, 05 Maret 2026 914

Revitalisasi JPO sarinah rezap

Permudah Akses Disabilitas, Revitalisasi JPO Sarinah Diresmikan

Senin, 02 Maret 2026 1386

Francine gang hijau malaka nur ist

Legislator Apresiasi Gang Hijau di Malaka Jaya

Kamis, 05 Maret 2026 587

Verifikasi mudik gratis jakut anita2

Program Mudik Gratis 2026 Disambut Antusias Warga Jakarta Utara

Jumat, 27 Februari 2026 1815

Transjakarta low entry blokm

Transjakarta Rute Blok M–Bandara Soetta Bakal Dilayani Metrotrans Low Entry

Kamis, 05 Maret 2026 605

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks