Anies Ingin Dirut PD Dharma Jaya Jaga Stabilitas Stok dan Harga Daging

Kamis, 24 Mei 2018 Reporter: Mustaqim Amna Editor: Toni Riyanto 3509

Anies Ingin Dirut PD Dharma Jaya Jaga Stabilitas Stok dan Harga Daging

(Foto: Dadang Kusuma Wira Putra)

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan menginginkan, Direktur Utama (Dirut) PD Dharma Jaya, Johan Romadhon mampu menjaga stabilitas stok dan harga daging di Ibukota.

Kita berharap, suplai kebutuhan daging bagi warga Jakarta bisa berjalan dengan baik

Johan Romadhon resmi diangkat menjadi Dirut PD Dharma Jaya menggantikan Marina Ratna Dwi Kusumajati. Hal ini sebagaimana tertuang dalam  Keputusan Gubernur Nomor 880 Tahun 2018 tentang Pemberhentian dan Pengangkatan Direksi PD Dharma Jaya.

"Kita berharap, suplai kebutuhan daging bagi warga Jakarta bisa berjalan dengan baik. Sebab, di Jakarta ini demand-nya terprediksi," kata Anies, di JIExpo, Kemayoran, Jakarta Pusat, Rabu (23/5).

Menurutnya, dengan melihat berbagai pengalaman yang ada, Dirut PD Dharma Jaya yang baru juga harus mampu menjaga kestabilan harga daging.

"Kami minta Dirut PD Dharma Jaya yang baru juga bisa mengambil pengalaman dari pimpinan sebelumnya," tandasnya.

Untuk diketahui, Johan pernah mengabdikan diri di PT Agro Jabar sejak tahun 2015. PT Agro Jabar bergerak di bidang perkebunan, kehutanan, peternakan, perikanan, cadangan pangan, dan usaha lainnya di bidang agro.

Selain itu, Johan juga pernah bekerja di PT Tirta Gemah Ripah sejak Juni tahun 2012. PT Tirta Gemah Ripah bergerak di bidang pengembangan dan pemanfaatan prasarana sumber daya air.

Baik PT Agro Jabar dan PT Tirta Gemah Ripah, keduanya merupakan Badan Usaha Milik Derah (BUMD) Provinsi Jawa Barat.

BERITA TERKAIT
Sandi Kenalkan Dirut PD Dharma Jaya Yang Baru

Johan Romadhon Jabat Dirut PD Dharma Jaya

Rabu, 23 Mei 2018 2823

PD Dharma Jaya Akan Gandeng Peserta Oke Ice Untuk Mitra

Dharma Jaya-UKM OK OCE Bakal Jalin Kerja Sama Kemitraan

Jumat, 18 Mei 2018 2431

 Dharma Jaya Produksi Bakso Sehat

PD Dharma Jaya Bakal Produksi Bakso Higienis

Rabu, 18 April 2018 2892

BERITA POPULER
Mikrotrans reza edit

Transjakarta Tegaskan Larangan Mengamen di Mikrotrans dan Halte

Jumat, 02 Oktober 2026 1043

Pedagang di Atas Trotoar Jalan Mangga Besar Raya Ditertibkan

Pedagang di Jalan Mangga Besar Raya Ditertibkan

Rabu, 30 September 2026 1630

Distribusi Benih Ikan Air Tawar anita

4.100 Benih Ikan Didistribusikan di Lima Pulau Permukiman

Jumat, 02 Oktober 2026 938

Syafrin walkot jaksel

Syafrin Minta Pengurus RT/RW Terus Jadi Mitra Strategis Pemerintah

Kamis, 01 Oktober 2026 1250

Personel Gabungan Lakukan Pelebaran Jalan di Kelapa Dua Wetan

Jalan Raya Ciracas Dilebarkan

Kamis, 01 Oktober 2026 1168

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks