Wali Kota Jaksel Cek Harga Pangan di Pasar Santa

Rabu, 16 Mei 2018 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Andry 3156

 Walkot Jaksel Cek Harga Pangan di Pasar Santa

(Foto: Erna Martiyanti)

Menjelang Ramadan, Wali Kota Jakarta Selatan, Tri Kurniadi mengecek harga pangan di Pasar Santa, Kebayoran Baru.

Hasil peninjauan hari ini saya mengecek kondisi harga pangan masih stabil

Berdasarkan hasil monitoring tersebut, mayoritas harga pangan masih stabil dan hanya komoditas ayam dan telur yang harganya naik.

Pantauan Beritajakarta.id, begitu tiba di lokasi, Tri langsung pergi berkeliling ke lantai dasar pasar yang ditempati pedagang beras, ikan, ayam, dan daging sapi. Dari hasil pengecekan, harga telur di Pasar Santa naik cukup tinggi mencapai Rp 29 ribu.

Begitu pula dengan harga ayam yang naik rata-rata mencapai Rp 5.000 dari semula Rp 35 ribu menjadi Rp 40 ribu per ekor.

"Hasil peninjauan hari ini saya mengecek kondisi harga pangan masih stabil," ujarnya di Pasar Santa, Rabu (16/5).

Menurut Tri, harga daging sapi tidak ada kenaikan karena masih berkisar Rp 120 ribu per kilogram. Kestabilan harga ini diharapkan bisa terus berlanjut hingga Lebaran mendatang.

"Kami terus cek harga-harga kalau ada kenaikan. Kami lapor ke tingkat provinsi agar ada tindakan seperti operasi pasar atau lainnya," katanya.

Kepala Pasar Santa, Achmad Subhan menuturkan, kunjungan kali ini sebagai langkah untuk melakukan kontrol terhadap harga bahan pangan.

"Ini sebagai motivasi kepada pedagang menghadapi Ramadan agar terkontrol kebutuhan harga bahan pokok," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Jelang Ramadan, Pembeli di Pasar Santa Melonjak

Pembeli di Pasar Santa Melonjak Jelang Ramadan

Senin, 14 Mei 2018 2951

 Geliat Perdagangan di Pasar Santa Mulai Ramai

Pasar Santa Kembali Ramai Dikunjungi

Senin, 06 Februari 2017 6968

Ramadan, PD Pasar Jaya Gelar 44 Kali Pasar Murah

Ramadan, PD Pasar Jaya Gelar 44 Kali Pasar Murah

Rabu, 16 Mei 2018 3281

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9234

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3202

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3625

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1920

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1485

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks