Diskominfotik Terima Kunjungan Kerja Pemerintah Kabupaten Bangka

Selasa, 15 Mei 2018 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Budhy Tristanto 4003

Diskominfotik Terima Kunjungan Kerja Pemerintah Kabupaten Bangka

(Foto: Reza Hapiz)

Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik (Diskominfotik) DKI Jakarta menerima kunjungan kerja (kunker) Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat dan Diskominfotik Pemkab Bangka, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, Selasa (15/5). 

Mereka ingin mengetahui dan belajar ke Dinas Kominfotik DKI Jakarta perihal layanan informasi publik

Kepala Bidang Informasi Publik Diskominfotik DKI Jakarta, Raides Aryanto mengatakan, kunjungan Pemkab Bangka ini untuk mengetahui perangkat informasi publik yang dimiliki Pemprov DKI untuk layanan informasi kepada masyarakat. 

"Mereka ingin mengetahui dan belajar ke Dinas Kominfotik DKI Jakarta perihal layanan informasi publik," ujar Raides.

Kepada Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat dan Diskominfotik Pemkab Bangka, Raides memaparkan, dalam memberikan layanan informasi yang cepat, tepat dan akurat serta seimbang kepada SKPD/UKPD dan masyarakat, Pemprov DKI memiliki Jakarta.go.id, Open Data, Jakarta Smart City dan media berita Beritajakarta.id. 

"Diharapakan layanan yang diterapkan di Jakarta bisa menjadi bahan referensi untuk Kabupaten Bangka," tukas Raides.

Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Kabupaten Bangka, Teddy Sudarsono mengaku, banyak masukan yang didapat dari kunjungannya ini, terutama soal layanan informasi publik yang dimiliki Dinas Kominfotik DKI Jakarta. 

"Layanan informasi publik Dinas Kominfotik DKI Jakarta sangat luar biasa," ucap Teddy.

Teddy menambahkan, pihaknya akan mengirim beberapa ASN untuk belajar tentang teknis informasi di Diskominfotik DKI. Selanjutnya, nanti akan diterapkan sesuai dengan kepentingan daerah Kabupaten Bangka. 

BERITA TERKAIT
Wagub Terima Kunjungan Dua Perusahaan Jepang

Wagub Terima Kunjungan Dua Perusahaan Asal Jepang

Rabu, 09 Mei 2018 1860

KPID Sulawesi Tengah kunjungi Diskominfotik DKI Jakarta

KPID Sulteng Kunker ke Diskominfotik DKI

Senin, 30 April 2018 2735

Dinas Kominfotik DKI Jakarta Terima Kunker DPRD Kota Kupang

DPRD Kota Kupang Kunker ke Diskominfotik DKI

Senin, 07 Mei 2018 3267

BERITA POPULER
Gubernur pramono MUI rezap

Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

Selasa, 11 Agustus 2026 12940

Komisi D Minta Pemprov DKI Perkuat Pengamanan Aset dan Optimalisasi Anggaran 2026

Komisi D Minta Pemprov DKI Perkuat Pengamanan Aset

Jumat, 14 Agustus 2026 1461

IMG 20260812 WA0088

Transjakarta Siapkan Pengelolaan Transportasi Kepulauan Seribu Tahun Depan

Rabu, 12 Agustus 2026 1557

Komisi e dprd dki subki fakhri

Efisiensi Anggaran Diminta Tak Ganggu Layanan Masyarakat

Jumat, 14 Agustus 2026 718

Kapal cepat dishub muara angke jati

Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

Senin, 10 Agustus 2026 1496

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks