Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik (Diskominfotik) DKI Jakarta menerima kunjungan kerja (kunker) Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat dan Diskominfotik Pemkab Bangka, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, Selasa (15/5).
Mereka ingin mengetahui dan belajar ke Dinas Kominfotik DKI Jakarta perihal layanan informasi publik
Kepala Bidang Informasi Publik Diskominfotik DKI Jakarta, Raides Aryanto mengatakan, kunjungan Pemkab Bangka ini untuk mengetahui perangkat informasi publik yang dimiliki Pemprov DKI untuk layanan informasi kepada masyarakat.
"Mereka ingin mengetahui dan belajar ke Dinas Kominfotik DKI Jakarta perihal layanan informasi publik," ujar Raides.
Kepada Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat dan Diskominfotik Pemkab Bangka, Raides memaparkan, dalam memberikan layanan informasi yang cepat, tepat dan akurat serta seimbang kepada SKPD/UKPD dan masyarakat, Pemprov DKI memiliki Jakarta.go.id, Open Data, Jakarta Smart City dan media berita Beritajakarta.id.
"Diharapakan layanan yang diterapkan di Jakarta bisa menjadi bahan referensi untuk Kabupaten Bangka," tukas Raides.
Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Kabupaten Bangka, Teddy Sudarsono mengaku, banyak masukan yang didapat dari kunjungannya ini, terutama soal layanan informasi publik yang dimiliki Dinas Kominfotik DKI Jakarta.
"Layanan informasi publik Dinas Kominfotik DKI Jakarta sangat luar biasa," ucap Teddy.
Teddy menambahkan, pihaknya akan mengirim beberapa ASN untuk belajar tentang teknis informasi di Diskominfotik DKI. Selanjutnya, nanti akan diterapkan sesuai dengan kepentingan daerah Kabupaten Bangka.
BERITA TERKAIT
Wagub Terima Kunjungan Dua Perusahaan Asal Jepang
Rabu, 09 Mei 2018
1639
KPID Sulteng Kunker ke Diskominfotik DKI
Senin, 30 April 2018
2484
DPRD Kota Kupang Kunker ke Diskominfotik DKI
Senin, 07 Mei 2018
3011
BERITA POPULER
Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT
Jumat, 12 September 2025
3194
Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta
Sabtu, 13 September 2025
2800
Dharma Jaya Tegaskan Komitmen Jaga Transparansi dan Akuntabilitas
Sabtu, 13 September 2025
2648
Embung di Taman Salix Dikeruk
Jumat, 12 September 2025
2837
Respon Cepat Dinkes Atasi Campak Diapresiasi Dewan