Wagub Terima Kunjungan Dua Perusahaan Asal Jepang

Rabu, 09 Mei 2018 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Budhy Tristanto 1659

Wagub Terima Kunjungan Dua Perusahaan Jepang

(Foto: TP Moan Simanjuntak)

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno, menerima kunjungan dua perusahaan asal Jepang, PT PHI Sinergi International dan Cool Japan Fund. Pertemuan dilakukan dalam rangka investasi transformasi budaya Jepang di Indonesia.


Dalam pertemuan ini, Sandi menyambut baik keinginan dua perusahaan tersebut yang ingin berinvestasi di Jakarta dalam bentuk pusat perbelanjaan yang menjual aneka produk Jepang, mulai dari kuliner, fesyen dan lain sebagainya.

"Pemprov DKI menyambut baik keinginan perusahaan itu untuk melakukan investasi dibidang ekonomi. Kami berharap, ini  dapat meningkatkan pertumbuhan perekonomian di DKI Jakarta," ujar Sandi, Rabu (9/5).

Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPM dan PTSP), Edy Junaedi mengungkapkan, pertemuan ini merupakan tindak lanjut dari pertemuan pertama Wakil Gubernur DKI Jakarta dengan PT PHI Sinergi International dan Cool Japan Fund, pada Februari lalu.

Untuk merealisasikan hasil pertemuan ini, lanjut Edy, pihaknya akan mengundang beberapa BUMD yang memiliki lahan untuk  dipakai PT PHI Sinergi International dan Cool Japan Fund.

Ditambahkan Edy, kerja sama itu juga dalam rangka memperingati 60 tahun hubungan Indonesia-Jepang. Kemudian Sister City Jakarta-Tokyo.

"Hitungan business to business dalam perjanjian pasti ada. Tapi di luar perjanjian pastinya dengan adanya investasi masuk, maka akan ada pertumbuhan ekonomi, terciptanya lapangan kerja baru dan lain sebagainya," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Djarot : Masyarakat Jakarta Dewasa Dalam Beragama

Djarot : Masyarakat Jakarta Dewasa Dalam Beragama

Kamis, 24 Desember 2015 4822

PT Askrida Syariah Targetkan Pendapatan Premi Rp 560 Miliar

PT Askrida Syariah Targetkan Pendapatan Premi Rp 560 Miliar

Kamis, 03 Mei 2018 3502

Triwulan Pertama, Investasi di DKI Capai Rp 28,9 Triliun

Triwulan Pertama, Investasi di DKI Capai Rp 28,9 Triliun

Kamis, 03 Mei 2018 2853

BERITA POPULER
Penumpang menuruni Transjakarta

Targetkan 400 Juta Pelanggan, Transjakarta Menuju Fase Smart Mobility

Selasa, 04 November 2025 821

Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1316

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Selasa, 04 November 2025 691

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1186

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1699

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks