26 Oktober, HBKB Ditiadakan

Jumat, 24 Oktober 2014 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Erikyanri Maulana 5716

jakarta marathon dok bj

(Foto: doc)

Perhelatan Jakarta Marathon 2014 kembali digelar Minggu (26/10) mendatang. Sebanyak 14.120 pelari pun sudah terdaftar untuk mengikuti lomba lari tahunan tersebut. Untuk mensukseskan lomba lari tersebut, kegiatan Hari Bebas Kendaraan Bermotor (HBKB) yang digelar setiap hari Minggu pun ditiadakan untuk sementara.

Hanya untuk pekan ini saja, selanjutnya normal seperti biasanya

Kabid Operasional Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta, Syafrin Liputo mengatakan, kegiatan HBKB pada Minggu (26/10) yang bertepatan dengan penyelenggaraan Jakarta Marathon 2014 ditiadakan. "HBKB ditiadakan Minggu (26/10)," ujar Syafirin, Jumat (24/10).

Syafrin meminta masyarakat memaklumi kebijakan tersebut. "Hanya untuk pekan ini saja, selanjutnya normal seperti biasanya," katanya.

Ditiadakannya HBKB ini mengambil pelajaran dari tahun sebelumnya. Saat itu, HBKB digelar bersamaan dengan Jakarta Marathon. Alhasil, aktivitas warga yang mengikuti HBKB menjadi terbatas dan dikhawatirkan mengganggu konsentrasi para pelari. "Tahun ini kami tiadakan untuk menjaga konsentrasi peserta yang melintas di  rute lomba," ucapnya.

Seperti diketahui, HBKB diselenggarakan setiap hari Minggu di Jalan Jenderal Sudirman dan Jalan MH Thamrin. Kegiatan tersebut diadakan untuk memberikan kesempatan warga ibu kota melakukan aktivitas dan berolah raga.

Selain itu, dengan adanya HBKB, diharapkan kualitas udara ibu kota semakin membaik. Kegiatan ini diadakan mulai pukul 06.00 hingga 11.00.

BERITA TERKAIT
hbkb jaksel hendy

Jaksel Gelar HBKB di Taman Honda

Minggu, 11 Mei 2014 6541

 HBKB Digelar, Pengalihan Jalan Diperbelakukan

Minggu, Jl Pemuda Rawamangun Ditutup

Jumat, 25 April 2014 6891

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 3941

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 481

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 738

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 648

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1145

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks