Spanduk Larangan Kegiatan yang Tidak Boleh di HBKB akan Dipasang

Sabtu, 05 Mei 2018 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Andry 2374

Spanduk Larangan Kegiatan Politik akan Dipasang di Lokasi CFD

(Foto: Erna Martiyanti)

Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta akan memasang spanduk larangan kegiatan yang tidak boleh dalam pelaksanaan Hari Bebas Kendaraan Bermotor (HBKB) atau Car Free Day (CFD). Hal ini sesuai dengan Peraturan Gubernur Nomor 12 tahun 2016 tentang pelaksanaan HBKB.

Kami akan lakukan tindakan preventif dan edukasi

"Pemprov DKI tegaskan, CFD tidak boleh digunakan untuk kegiatan yang bersifat politik, SARA atau orasi yang mengandung ujaran kebencian dan menghasut," ujar Wakil Kepala Dishub DKI Jakarta, Sigit Widjatmoko di  Mapolda Metro Jaya, Sabtu (5/5).

Sigit menyampaikan, pihaknya akan memasang spanduk untuk mensosialisasikan larangan ini kepada masyarakat. Rencananya spanduk tersebut dipasang di Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) di sepanjang Jalan Sudirman dan Jalan MH Thamrin.

Menurut Sigit, pada pelaksanaan HBKB Minggu (6/5) besok, petugas juga akan mengimbau warga. Khususnya di pintu-pintu masuk HBKB.

"Kami akan lakukan tindakan preventif dan edukasi," katanya.

Sementara itu, Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol, Argo Yowono menambahkan, sesuai dengan Pergub Nomor 12 tahun 2016, kegiatan yang diperbolehkan di lokasi HBKB seperti acara seni budaya, lingkungan hidup dan olahraga. Sementara kegiatan yang bersifat politik dan bersifat SARA secara tegas dilarang.

"Kami sudah koordinasi dengan Pemprov untuk menegakan aturan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Alat Peraga Politk di Ajang CFD Bakal Disita

Alat Peraga Politk di Ajang CFD Bakal Disita

Selasa, 01 September 2015 4644

Berbagai Aneka Hiburan Warnai HBKB di Jaktim

Aneka Hiburan Ramaikan CFD Jalan Pemuda

Minggu, 26 Juli 2015 3680

13 Tahun CFD, Transjakarta Koridor 1 Dilarang Lewat

13 Tahun CFD, Transjakarta Koridor 1 Dilarang Lewat

Jumat, 25 September 2015 5231

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2398

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2501

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1766

Taman Lapangan Banteng doc

Pemprov DKI Bakal Gelar Halalbihalal di Lapangan Banteng

Sabtu, 21 Maret 2026 722

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 1016

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks