2 Taman di Jakut Bakal Dipasangi Lampu Mercury

Selasa, 21 Oktober 2014 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Erikyanri Maulana 6172

2 Taman di Jakut Bakal Dipasangi Lampu Mercury

(Foto: doc)

Minimnya fasilitas penerangan taman kerap dimanfaatkan oknum yang tidak bertanggungjawab untuk berbuat tidak senonoh. Untuk mencegah hal itu, Sudin Perindustrian dan Energi Jakarta Utara berencana menambah fasilitas penerangan di Taman Rawa Badak Utara dan Taman Tablo di Kecamatan Koja. 

Saat ini sedang kami bahas untuk pengajuan tahun anggaran 2015

Terlebih, selama ini kedua taman tersebut sering dikeluhkan warga lantaran minimnya fasilitas penerangan sehingga sering dijadikan lokasi mesum, khususnya bagi pasangan muda-mudi. 20 lampu senilai Rp 300 juta pun disiapkan untuk menambah penerangan di dua taman tersebut.

Kepala Sudin Perindustrian dan Energi Jakarta Utara, Saukani mengakui jika selama ini kedua taman tersebut sering dikeluhkan warga lantaran minimnya fasilitas penerangan yang ada sehingga kerap disalahgunakan.

"Saat ini sedang kami bahas untuk pengajuan tahun anggaran 2015. Untuk sementara Taman Rawa Badak Utara kami pasangi 5 dan 4 di Taman Tablo berupa lampu sorot masing-masing 400 watt," ujar Saukani, Selasa (21/10).

Pihaknya juga membuat kesepakatan tertulis dengan Sudin Pertamanan Jakarta Utara selaku pengelola taman terkait pengadaan dan pemasangan lampu taman tersebut.

Sedangkan 20 lampu yang direncanakan dipasang di dua taman tersebut merupakan jenis lampu mercury dengan kapasitas 250 watt. 10 lampu akan dipasang di Taman Rawa Badak Utara dan 10 lagi untuk Taman Tablo. Untuk masing-masing titik diperkirakan membutuhkan anggaran sebesar Rp 15 juta sehingga jika ditotal untuk 20 titik akan menghabiskan anggaran sebesar Rp 300 juta.

"Selain kedua taman itu, Taman Plumpang juga akan kita pasangi lampu serupa. Karena dikeluhkan gelap, rencananya akan kita pasang sebanyak 8 titik di sana," tandasnya.

BERITA TERKAIT
6 Taman di Jakut Gagal Diperbaiki

Perbaikan 6 Taman di Jakut Batal

Sabtu, 18 Oktober 2014 4079

Kemarau Panjang, Sejumlah Taman di Jakbar Rusak

Kemarau Panjang, Sejumlah Taman di Jakbar Rusak

Minggu, 19 Oktober 2014 3334

Pemantauan Lampu Se DKI Jakarta Gunakan SMART SISTEM

Ratusan Ribu Titik PJU Akan Gunakan Lampu LED

Minggu, 19 Oktober 2014 10065

Minimnya Mobil Tangga Penyebab Lambatnya Perbaikan Lampu PJU di Jakpus

Mobil Tangga Minim, Perbaikan PJU Terhambat

Rabu, 08 Oktober 2014 12643

pju jalan jakarta

8 Kecamatan di Jakpus Akan Dipasangi Lampu LED

Minggu, 12 Oktober 2014 6724

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 880

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 798

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1159

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 599

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1100

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks