907 Warga Mengurus KIA di RPTRA Cililitan

Selasa, 17 April 2018 Reporter: Nurito Editor: Rio Sandiputra 3146

 907 Warga Mengurus KIA di RPTRA Cililitan

(Foto: Nurito)

Suku Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) Jakarta Timur memberikan pelayanan pembuatan kartu identitas anak (KIA) dan akta kelahiran di Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Cililitan, Kramat Jati. Sebanyak 907 orang dilayani untuk pembuatan KIA hari ini.

Seluruh data kita proses dan cetak dalam 14 hari kerja. Jika sudah tercetak semua kita kirim ke kelurahan untuk dibagikan ke pemiliknya

Kepala Seksi Pencatatan Sudin Dukcapil Jakarta Timur, Fredy Prasetia mengatakan, layanan pembuatan KIA dan akta kelahiran di RPTRA Cililitan ini merupakan program jemput bola. Semula pihaknya hanya menargetkan untuk 700 orang.

"Semula targetnya 700 orang namun ternyata yang hadir mencapai 907 orang. Dan delapan orang untuk pembuatan akta kelahiran," kata Fredy, Selasa (17/4).

Pembuatan KIA ini untuk anak usia 0-5 tahun. Persyaratannya hanya melampirkan foto kopi KTP, KK dan akta lahir. Sedangkan untuk akta kelahiran, persyaratannya surat keterangan lahir dari rumah sakit/bidan/puskesmas. Kemudian foto kopi KTP, KK, surat nikah orangtua dan foto kopi KTP dua orang saksi.

"Seluruh data kita proses dan cetak dalam 14 hari kerja. Jika sudah tercetak semua kita kirim ke kelurahan untuk dibagikan ke pemiliknya," tuturnya.

Sementara, Lurah Cililitan Alamsyah menambahkan, dari 15 RW yang ada, saat ini baru lima RW yang diikutkan dalam layanan jemput bola pembuatan KIA dan akta kelahiran ini.

"Layanan jemput bola ini baru untuk lima RW, lainnya menyusul. Namun jika butuh mendesak, silahkan urus di kantor kelurahan atau Sudin Dukcapil," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Siswa PAUD di RPTRA Cililitan Membludak

Siswa PAUD di RPTRA Cililitan Membludak

Senin, 24 Oktober 2016 6489

 Puluhan Anak Bermain Lego di RPTRA Cililitan

Permainan Lego di RPTRA Cililitan Diminati Anak

Sabtu, 20 Agustus 2016 9214

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 886

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 806

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1182

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 602

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1118

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks