Wagub Buka Gathering Nasional Instanusantara ke VI

Sabtu, 14 April 2018 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Budhy Tristanto 4317

 Wagub Buka Gathering Nasional Instanusantara ke VI

(Foto: Punto Likmiardi)

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno, secara resmi membuka Gathering Nasional Instanusantara ke VI di Balai Agung, Balai Kota, Jumat (13/4) malam.

Saya meminta kerjasama Instanusantara Jakarta dengan Dinas Pariwisata yang saat ini berlangsung, dapat mengeksplore wisata yang ada di Jakarta,

Dalam sambutannya, Sandi mengatakan keberadaan Instanusantara yang mengeksplore objek-objek wisata dengan foto dari berbagai daerah di Indonesia merupakan suatu kebanggaan. 

"Saya meminta kerja sama Instanusantara Jakarta dengan Disparbud yang saat ini berlangsung, dapat mengeksplore wisata yang ada di Jakarta," ujar Sandi.

Dikatakan Sandi, aktivitas Instanusantra mengeksplore tempat wisata seperti kawasan Kota Tua dan Kepulauan Seribu, flora di Lapangan Banteng, MRT, LRT dan lain sebagainya di jejaring sosial Instagram, dapat menarik minat warga berkunjung.  

"Selain itu juga mereka dapat mempopulerkan event Asian Games 2018 di masyarakat," ucap Sandi.

Ketua Gathering Instanusantara, Darmin Sariharja menuturkan, anggota Instanusantara terdapat di berbagai daerah dan mengeksplore lokasi wisata di wilayahnya masing masing melalui foto yang selanjutnya diunggah ke instagram.

"Kami juga bekerja sama dengan Disparbud DKI untuk mengeksplore tempat wisata di Jakarta agar semakin populer," tandasnya. 

BERITA TERKAIT
Dewan Harap Pasar di Jakarta Jadi Destinasi Wisata

Dewan Berharap Pasar di Jakarta Jadi Destinasi Wisata

Jumat, 13 April 2018 2510

 Sudin Parbud Jaktim Cek Kesiapan Festival Budaya Betawi

Sudin Parbud Jaktim Cek Kesiapan Festival Budaya Betawi

Rabu, 11 April 2018 3235

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7122

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4813

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 1942

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2481

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1043

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks