Transjakarta Lakukan Uji Coba Perpanjangan Jam Operasional Koridor 13

Rabu, 11 April 2018 Reporter: Wuri Setyaningsih Editor: F. Ekodhanto Purba 3651

Uji Coba Koridor 13 Diperpanjang Jam Operasional Per Hari Ini

(Foto: doc)

Direktur Utama PT Transportasi Jakarta (Transjakarta), Budi Kaliwono mengatakan, mulai hari ini pihaknya memperpanjang jam operasional pelayanan Koridor 13 Jurusan Kapten Tendean-Ciledug hingga pukul 22.00. Uji coba perpanjangan jam operasional tersebut dilakukan selama satu bulan.

Sebelumnya jam operasional bus Transjakarta sampai pukul 19.00, mulai hari ini hingga satu bulan ke depan kita perpanjang hingga pukul 22.00

Perpanjangan waktu layanan koridor 13 disertai dengan penambahan bus maupun sumber daya manusia (SDM) untuk memberikan pelayanan terbaik kepada seluruh pelanggan Transjakarta.

"Sebelumnya jam operasional bus Transjakarta sampai pukul 19.00, mulai hari ini hingga satu bulan ke depan kita perpanjang hingga pukul 22.00," tuturnya, Rabu (11/4).

Budi menjelaskan, untuk meningkatkan pencahayaan di sepanjang 9,4 kilometer jalur tersebut pihaknya menurunkan mobil penerangan yang mengawal bus saat beroperasi. Satu mobil akan ditempatkan dua orang petugas, untuk menunjang waktu layanan. Mekanisme ini diterapkan sambil menunggu rampungnya sarana prasarana pendukung di jalan layang khusus Transjakarta tersebut.

Ia menambahkan, gagasan ini merupakan tindak lanjut dari instruksi Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Uno kepada Transjakarta untuk menemukan solusi atas skema layanan koridor 13 di malam hari. Selain itu, penambahan jam operasional juga sebagai usaha untuk memenuhi permintaan pelanggan.

"Sebab setiap harinya Transjakarta melayani 15 ribu pelanggan untuk koridor 13 dengan rute Blok M-Ciledug, Pancoran Barat-Ciledug, Tosari-Ciledug dan Ragunan-Ciledug," tandasnya.

BERITA TERKAIT
PT Transjakarta, Perpanjang Uji Coba Ok Otrip Hingga Lebaran

PT Transjakarta akan Perpanjang Uji Coba OK OTrip

Jumat, 06 April 2018 2827

Pembangunan LRT Sudah Capai 65,17 Persen

Pembangunan LRT Capai 65,17 Persen

Jumat, 30 Maret 2018 2841

Sebanyak 23 Siswa PAUD Mengunjungi Pos Damkar Menteng

23 Siswa PAUD Diperkenalkan Profesi Petugas Damkar

Rabu, 11 April 2018 2322

BERITA POPULER
Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3435

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1710

Pramono kunjungan ciangir rezap

Manfaatkan Sampah Organik, DKI Bakal Bangun Pusat Ketahanan Pangan di Ciangir

Jumat, 31 Juli 2026 1533

Urban Farming Rudin Lurah Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

Kelurahan Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

Selasa, 04 Agustus 2026 801

Selama Bulan Juli, 441 Ekor Kucing di Jaksel Sudah di Sterilisasi

441 Ekor Kucing Sudah Disterilisasi di Jaksel

Senin, 03 Agustus 2026 910

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks