DPRD DKI Gelar RDPU untuk Pembahasan RPJMD 2017-2022

Rabu, 04 April 2018 Reporter: Nurito Editor: Rio Sandiputra 1850

DPRD DKI Gelar RDPU untuk Pembahasan RPJMD 2017-2022

(Foto: Nurito)

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta menggelar rapat dengar pendapat umum (RDPU) dengan sejumlah stakeholder terkait pembahasan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) 2017-2022.

Masukannya dari RDPU ini sangat penting dan dapat memperkaya konsep RPJMD

Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta, Mohammad Taufik mengatakan, tujuan RDPU ini untuk mendapatkan masukan dari berbagai pihak. Sehingga bisa memperkaya konsep RPJMD yang rencananya masuk pembahasan lebih lanjut pada Senin (9/4) depan.

"Masukannya dari RDPU ini sangat penting dan dapat memperkaya konsep RPJMD. Tentunya hasil rapat ini jadi bahan pertimbangan, masukan bagi dewan," kata Taufik, usai memimpin RDPU di Gedung DPRD DKI, Rabu (4/4).

Menurutnya, RPJMD ini nantinya akan menjadi alat ukur program pembangunan di Jakarta. Sehingga harus jelas, apa yang diusulkan untuk diprogramkan dalam waktu lima tahun ke depan.

Sementara, Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) DKI Jakarta, Tuty Kusumawati menambahkan, seluruh masukan stakeholder ini sangat bagus, isinya sangat variatif dan dapat menambah masukan dalam penyusunan RPJMD 2018-2022.

"RPJMD ini suatu pedoman dalam mengelola pemerintahan. Sehingga pembahasannya harus lebih komprehensif dan realistis. Tentunya masukan-masukan ini jadi catatan penting bagi kita," ucap Tuty.

Stakeholder yang hadir dalam RDPU ini dari berbagai kalangan. 

BERITA TERKAIT
Ini Pandangan Fraksi DPRD Atas RPJMD DKI 2017-2022

Ini Pandangan Fraksi DPRD Atas RPJMD DKI 2017-2022

Senin, 02 April 2018 2916

Komisi A Monitoring Penyerapan Anggaran ke Pemkot Jaktim

Komisi A Monitor Serapan Anggaran Pemkot Jaktim

Selasa, 03 April 2018 1558

BERITA POPULER
Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 3166

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2773

Direktur Keuangan dan SDM Perumda Dharma Jaya, Deni Alfianto Amris

Dharma Jaya Tegaskan Komitmen Jaga Transparansi dan Akuntabilitas

Sabtu, 13 September 2025 2620

Dia alat berat digunakan dalam pengerjaan normalisasi Embung Taman Salix

Embung di Taman Salix Dikeruk

Jumat, 12 September 2025 2808

vaksin campak

Respon Cepat Dinkes Atasi Campak Diapresiasi Dewan

Jumat, 12 September 2025 2743

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks