DPRD DKI Gelar RDPU untuk Pembahasan RPJMD 2017-2022

Rabu, 04 April 2018 Reporter: Nurito Editor: Rio Sandiputra 2172

DPRD DKI Gelar RDPU untuk Pembahasan RPJMD 2017-2022

(Foto: Nurito)

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta menggelar rapat dengar pendapat umum (RDPU) dengan sejumlah stakeholder terkait pembahasan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) 2017-2022.

Masukannya dari RDPU ini sangat penting dan dapat memperkaya konsep RPJMD

Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta, Mohammad Taufik mengatakan, tujuan RDPU ini untuk mendapatkan masukan dari berbagai pihak. Sehingga bisa memperkaya konsep RPJMD yang rencananya masuk pembahasan lebih lanjut pada Senin (9/4) depan.

"Masukannya dari RDPU ini sangat penting dan dapat memperkaya konsep RPJMD. Tentunya hasil rapat ini jadi bahan pertimbangan, masukan bagi dewan," kata Taufik, usai memimpin RDPU di Gedung DPRD DKI, Rabu (4/4).

Menurutnya, RPJMD ini nantinya akan menjadi alat ukur program pembangunan di Jakarta. Sehingga harus jelas, apa yang diusulkan untuk diprogramkan dalam waktu lima tahun ke depan.

Sementara, Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) DKI Jakarta, Tuty Kusumawati menambahkan, seluruh masukan stakeholder ini sangat bagus, isinya sangat variatif dan dapat menambah masukan dalam penyusunan RPJMD 2018-2022.

"RPJMD ini suatu pedoman dalam mengelola pemerintahan. Sehingga pembahasannya harus lebih komprehensif dan realistis. Tentunya masukan-masukan ini jadi catatan penting bagi kita," ucap Tuty.

Stakeholder yang hadir dalam RDPU ini dari berbagai kalangan. 

BERITA TERKAIT
Ini Pandangan Fraksi DPRD Atas RPJMD DKI 2017-2022

Ini Pandangan Fraksi DPRD Atas RPJMD DKI 2017-2022

Senin, 02 April 2018 3196

Komisi A Monitoring Penyerapan Anggaran ke Pemkot Jaktim

Komisi A Monitor Serapan Anggaran Pemkot Jaktim

Selasa, 03 April 2018 2199

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2950

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 1311

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 512

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1292

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1098

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks