PDAM Jaya Gelar Run for Water

Minggu, 25 Maret 2018 Reporter: Wuri Setyaningsih Editor: F. Ekodhanto Purba 2963

Peringati Hari Air Sedunia PT PAM Jaya Gelar Run For Water

(Foto: Wuri Setyaningsih)

Memperingati hari air sedunia, Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Jaya bersama PT Palyja, PT Aetra dan PT Transjakarta menggelar kegiatan Run for Water di area car free day, Jl MH Thamrin, Jakarta Pusat, Minggu (25/3).

Dengan kegiatan ini kami berharap masyarakat tidak lagi menggunakan air tanah dengan berlebihan

Kegiatan lari tersebut diikuti sebanyak 225 peserta dari berbagai profesi. 

Direktur Utama PDAM Jaya, Erlan Hidayat mengatakan, hari air sedunia 2018 mengusung tema, 'Solusi Air Berbasis Alam'. Tujuannya mengajak masyarakat untuk lebih peduli dalam menjaga kelestarian lingkungan.

“Dengan kegiatan ini kami berharap masyarakat tidak lagi menggunakan air tanah dengan berlebihan dan bersama-sama untuk ikut bertanggung jawab dalam melindungi sumber-sumber air khususnya di Jakarta," ujarnya, Minggu (25/3). 

Erlan menjelaskan, pada kesempatan ini juga dilakukan edukasi mengenai pemanfaatan sampah oleh Gerakan Ciliwung Bersih. Seluruh rangkain kegiatan peringatan hari air sedunia ini merupakan bentuk dukungan nyata PDAM Jaya bersama mitranya kepada Pemprov DKI Jakarta untuk meningkatkan kepedulian masyarakat terhadap air. 

Ia menambahkan, sebelum ini pihaknya telah melakukan sosialisasi penggunaan air perpipaan ‘Mari Berhenti Pakai Air Tanah’ di kediaman Wakil Gubernur DKI Jakarta pada (21/3) dan program ‘Penghijauan Rusunku’ di Rusun Waduk Pluit Muara Baru dan Rusun Marunda pada (22/3). 

"Puncaknya adalah Run for Water hari ini," tandasnya.

BERITA TERKAIT
1 April, Underpass Matraman Diuji Coba

Wagub Tinjau Pembangunan Underpass Matraman

Jumat, 23 Maret 2018 2747

PD PAM Jaya Peringati Hari Air Sedunia

PD PAM Jaya Peringati Hari Air Sedunia

Sabtu, 25 Maret 2017 7752

 Gubernur Ingin Kampung di Jakarta Indah Dan Menyenangkan

Gubernur Hadiri Pengecatan Kampung Warna Warni di Danau Sunter

Sabtu, 24 Maret 2018 4439

BERITA POPULER
Wagub lepas pemeriksa hewan kurban rezap

Plt Gubernur Lepas 744 Petugas Pemeriksa Kesehatan Hewan Kurban

Selasa, 26 Mei 2026 1053

IMG 20260521 WA0001

Sudin LH Jaksel Buat 345 Lubang Biopori Jumbo dan 40 Teba Modern

Kamis, 21 Mei 2026 2166

Ketua Komisi E DPRD M Subki fakhri 1

Komisi E Tekankan Pengawasan dan Evaluasi Program SSG

Senin, 25 Mei 2026 1056

Direktur Bisnis Perumda Dharma Jaya Irwan Nusyirwan ist

Dharma Jaya Dukung Kelancaran Kurban PWNU DKI

Rabu, 27 Mei 2026 636

Pramono Raperda Kawasan

Pramono Dorong Target Net Zero Emission

Jumat, 22 Mei 2026 1524

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks