Wagub Buka Kejuaraan Milenia Cup 2 Taekwondo Championship 2018

Sabtu, 24 Maret 2018 Reporter: Nurito Editor: Rio Sandiputra 4488

 Wagub Buka Kejuaraan Taekwondo Milenia Cup 2 di Tanjung Duren

(Foto: Nurito)

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno membuka Kejuaraan Milenia Cup 2 Taekwondo Championship 2018 di GOR Tanjung Duren, Jakarta Barat, Sabtu (24/3). Kejuaraan ini diikuti oleh 1.100 atlet dari 92 klub Taekwondo. 

Saya berharap kejuaraan ini menjadi ajang resmi untuk mencari bakat, melahirkan atlet berprestasi tingkat nasional hingga internasional

Sandi mengatakan, dengan Taekwondo anak-anak usia sekolah dapat berlatih untuk lebih disiplin, memacu prestasi dan perluas pergaulan. Ia berharap akan terlahir atlet berprestasi asal DKI Jakarta.

"Saya berharap kejuaraan ini menjadi ajang resmi untuk mencari bakat, melahirkan atlet berprestasi tingkat nasional hingga internasional," kata Sandi saat membuka kejuaraan Taekwondo tersebut.

Sementara, Ketua Pelaksana Kejuaraan Taekwondo, Antonius Hartanto mengatakan, kejuaraan ini merupakan bagian dari program Pengurus Provinsi (Pengprov) Taekwondo DKI dalam pembinaan sekaligus mencari bibit atlet. Peserta kejuaraan ini adalah dari tingkat sekolah dasar hingga perguruan tinggi.

"Kita ingin melakukan pembinaan terhadap bibit-bibit atlet dari tingkat SD hingga perguruan tinggi. Peserta kejuaraan sekitar 1.100 atlet dari 92 klub taekwondo," ucapnya.

Para pemenang yang berhasil meraih juara umum, akan mendapatkan hadiah uang pembinaan. Selain itu mereka juga akan diberikan pembinaan untuk mengikuti kejuaraan Taekwondo tingkat nasional di Bandung, Jawa Barat pada Mei mendatang.

BERITA TERKAIT
Upacara Hari Ibu, Wali Kota Berikan Penghargaan Internasional

Pelajar Berprestasi di Jaktim Dapat Penghargaan di Hari Ibu

Jumat, 22 Desember 2017 3348

 Sandi Lepas Kontingen DKI ke Kejurnas Taekwondo

Sandi Lepas Kontingen DKI ke Kejurnas Taekwondo

Senin, 20 November 2017 3366

BERITA POPULER
Wagub jalan amblas lenteng otoy

Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

Selasa, 02 Juni 2026 2594

Pmi jaksel bantuan kebakaran kemayoran tiyo

PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

Kamis, 04 Juni 2026 1155

Wagub Karno Korban Kebakaran Kebon Kosong bilal

Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

Selasa, 02 Juni 2026 1393

Sudin LH Tanam 500 Mangrove dan Lepas 50 Tukik di Pulau Sabira

Sudin LH Kepulauan Seribu Lepas Tukik dan Tanam Mangrove di Pulau Sabira

Jumat, 05 Juni 2026 658

Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Sekolah Pelita Harapan di Pluit

Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

Selasa, 02 Juni 2026 1309

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks