DKI Akan Kirim 20 KK Transmigran ke Sulawesi

Jumat, 17 Oktober 2014 Reporter: Rio Sandiputra Editor: Agustian Anas 3418

 DKI Buka Kesempatan Warga Jadi Transmigran

(Foto: doc)

Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) DKI Jakarta akan mengirimkan transmigran sebanyak 20 kepala keluarga (KK) ke Sulawesi.

Kalau masalah kuota transmigran kita masih diatur pemerintah pusat. Untuk tahun ini, kita dapat jatah 20 KK

"Kalau masalah kuota transmigran kita masih diatur pemerintah pusat. Untuk tahun ini, kita dapat jatah 20 KK," ujar Priyono, Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi DKI Jakarta, Jumat (17/10).

Priyono mengatakan, kuota untuk tahun ini menurun dibanding tahun 2013. Tahun lalu, Pemprov DKI berhasil memberangkatkan sebanyak 23 KK. "Tahun lalu ada 23 KK yang diberangkatkan. Tidak tahu kenapa tahun ini menurun, pertimbangannya bukan di kami," ucapnya.

Menurut Priyono, para transmigran tersebut akan dikirim ke Pulau Sulawesi. Mereka akan diberikan fasilitas rumah dan lahan. "Akan diberikan rumah, lahan, peralatan rumah tangga dan bercocok tanam, serta jaminan hidup selama 6 bulan. Diharapkan kehidupan mereka di sana bisa lebih baik," ungkapnya.

Dari data Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi DKI, hingga awal Oktober baru ada 10 KK yang mendaftar untuk menjadi transmigran. "Kalau data terakhir baru 10 KK. Silakan yang mau, syaratnya harus memiliki KTP DKI, sudah berkeluarga, dan berkelakuan baik," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Bursa Kerja Difabel Jakarta Selatan

Pengawasan Pekerja Asing Akan Diperketat

Sabtu, 11 Oktober 2014 3849

Disnakertrans DKI Survei KHL

Disnakertrans DKI Lakukan Survei KHL

Kamis, 04 September 2014 7000

Disnakertrans Kirim 10 KK ke Sulawesi

Disnakertrans Kirim 10 KK ke Sulawesi

Minggu, 05 Oktober 2014 5500

BERITA POPULER
MRT Jam operasional jati

Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

Rabu, 24 Juni 2026 3443

Rano Kampanyekan Pilah Sampah Saat Karnaval Jakarta Penuh Warna

Rano Kampanyekan Pilah Sampah Saat Karnaval Jakarta Penuh Warna

Minggu, 28 Juni 2026 535

HUT 499 1 jati

Meriah! Padi Reborn Guncang Bundaran HI di Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta

Sabtu, 27 Juni 2026 608

Satpol pp dki jakarta 1

190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

Jumat, 26 Juni 2026 846

Parkir jakarta 2

Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

Kamis, 25 Juni 2026 923

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks