Aplikasi JOSS Siap Diluncurkan April Mendatang

Rabu, 21 Maret 2018 Reporter: Oki Akbar Editor: Andry 3552

April Mendatang DPM dan PTSP Bakal Launching Aplikasi JOSS

(Foto: doc)

Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPM dan PTSP) DKI Jakarta hingga kini terus menyempurnakan aplikasi Jakarta One Stop Service (JOSS) untuk mempermudah kepengurusan izin usaha di Ibukota.

Kalau sudah tidak ada masalah teknikal, bulan April sudah bisa dilaunching dan dioperasikan

"Kalau sudah tidak ada masalah teknikal, bulan April sudah bisa diluncurkan dan dioperasikan," ujar Edy Junaedi, Kepala DPM dan PTSP DKI Jakarta, Rabu (21/3).

Ia menjelaskan, aplikasi baru yang diciptakan untuk meningkatkan peringkat Easy of Doing Business (EODB) ini telah diuji coba di tingkat kota. Uji coba sekaligus dilakukan untuk sosialisasi dan bahan evaluasi.

"Uji coba sampai 30 Maret. Nanti kita evaluasi. Tapi saya yakin 90 persen aplikasi ini tidak ada masalah karena sudah dipersiapkan selama delapan bulan," katanya.

Edy menjelaskan, aplikasi JOSS ini merupakan inovasi yang dibuat untuk menggantikan kepengurusan Surat Izin Usaha Perdagangan (SIUP) dan Tanda Daftar Perusahaan (TDP) online

Melalui sistem ini, pemohon izin usaha cukup mengunjungi laman www.pelayanan.jakarta.go.id untuk menemukan aplikasi JOSS. Setelah itu pemohon izin tinggal mengikuti perintah kepengurusan izin dalam tiga tahap yakni mengunduh berkas, tagging lokasi dan disclaimer.

BERITA TERKAIT
DPM dan PTSP Perkenalkan Aplikasi JOSS

DPM dan PTSP DKI Luncurkan Aplikasi JOSS

Senin, 19 Maret 2018 3736

Dinas PMPTSP Raih Empat Penghargaan Sepanjang 2017

DPM dan PTSP DKI Raih Empat Penghargaan Sepanjang 2017

Kamis, 08 Maret 2018 3939

BERITA POPULER
Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 3254

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2861

Direktur Keuangan dan SDM Perumda Dharma Jaya, Deni Alfianto Amris

Dharma Jaya Tegaskan Komitmen Jaga Transparansi dan Akuntabilitas

Sabtu, 13 September 2025 2690

Dia alat berat digunakan dalam pengerjaan normalisasi Embung Taman Salix

Embung di Taman Salix Dikeruk

Jumat, 12 September 2025 2901

vaksin campak

Respon Cepat Dinkes Atasi Campak Diapresiasi Dewan

Jumat, 12 September 2025 2835

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks