Petani Karanganyar Kunjungi Pabrik Beras PT Food Station

Senin, 19 Maret 2018 Reporter: Wuri Setyaningsih Editor: F. Ekodhanto Purba 3275

Petani Karanganyar Kunjungi Pabrik Food Statsion

(Foto: Wuri Setyaningsih)

Petani dari Karanganyar melakukan kunjungan ke pabrik beras milik PT Food Station Tjipinang Jaya di Jl Pisangan Lama Selatan, Pisangan Timur, Pulogadung, Jakarta Timur. Kedatangan para petani tersebut terkait dengan tindak lanjut dari kerja sama pasokan beras untuk DKI Jakarta.

Kunjungan ini merupakan bentuk keseriusan kerja sama sekaligus bicara mengenai mutu

Ketua Asosiasi Gang Benih Tani dan Teknologi Indonesia, Witnyo Sunarno mengatakan, masksud dari kedatangan pihaknya ini merupakan bentuk keseriusan para petani Karanganyar untuk menjual hasil panen padinya ke PT Food Station.

“Kunjungan ini merupakan bentuk keseriusan kerja sama sekaligus bicara mengenai mutu serta untuk melihat langsung cara pengolahan berasnya,” ujar Witnyo, Selasa (19/3) saat ditemui di pabrik.

Direktur Utama Food Station Tjipinang Jaya, Arief Prasetyo Adi mengatakan, pihaknya akan terus menjalin kerja sama dengan para petani. Dalam kunjungan tersebut pihaknya menjelaskan kriteria yang harus dipenuhi oleh para petani.

“Kunjungan ini baru penjajakan kerja sama sekaligus salah satu bentuk minat serta keseriusan para petani dalam bermitra dengan Food Station,” tandasnya.

BERITA TERKAIT
Peningkatan Peran PD Pasar Jaya Sebagai Penekan Fluktuasi Dinilai Tepat

DPRD Dukung Peran PD Pasar Jaya Ditingkatkan

Kamis, 01 Februari 2018 1900

 PT. Food Station Tjipinang Jaya Bangun Gudang Baru

PT Food Station Tjipinang Jaya Bangun Gudang Baru

Senin, 12 Maret 2018 3978

Siswa SD At Taufiq Studi Tur ke Kantor Wali Kota Jakpus

Kantor Wali Kota Jakpus Dikunjungi Siswa Sekolah Dasar

Rabu, 14 Maret 2018 3531

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9262

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3229

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3649

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1945

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1513

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks