Bank Sampah Induk di Jaktim Mulai Dioperasikan

Jumat, 16 Maret 2018 Reporter: Nurito Editor: Rio Sandiputra 4573

Jaktim Kini Miliki Bank Sampah Induk

(Foto: Nurito)

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Timur telah mengoperasikan bank sampah induk, di kantor Suku Dinas Lingkungan Hidup Jakarta Timur, Jalan Raya Pinang Ranti, Makasar.

Kita ingin setiap harinya, 30 hingga 50 persen sampah dapat diolah lagi, didaur ulang

Nantinya seluruh bank sampah kecamatan akan menyetorkan hasil pengumpulannya ke bank sampah induk. "Kita ingin setiap hari, 30 hingga 50 persen sampah dapat diolah lagi, didaur ulang," ujar Bambang Musyawardana, Wali Kota Jakarta Timur, usai peresmian, Jumat (16/3).

Dengan digerakkannya bank sampah induk, lanjut Bambang, maka diharapkan volume sampah yang dibuang ke TPST Bantar Gebang dapat berkurang. Apalagi jika sampah organik yang ada juga dapat didaur ulang lagi. Misalnya untuk pembuatan kompos.

Kepala Sudin Lingkungan Hidup Jakarta Timur, Budi Mulyanto menambahkan, setiap hari jumlah sampah non organik mencapai 65 persen dari total sampah sekitar 1.600 ton. Sampah tersebut kemudian ditampung di belakang kantornya. Kemudian pihaknya akan bekerja sama dengan pengepul sampah untuk transaksi penjualan sampah anorganik.

“Untuk saat ini jumlah sampah anorganik yang terkumpul setiap harinya baru sekitar 650 kilogram. Kami optimistis dengan pembentukan Bank Sampah Induk ini volumenya akan lebih besar lagi," tandasnya.

BERITA TERKAIT
       Setoran Bank Sampah Gading Bersih Capai 1 Ton Perhari

Setoran Bank Sampah Gading Bersih Capai Satu Ton Per Hari

Senin, 12 Maret 2018 2909

Pemkot Jakbar Bikin Film Dokumenter Bank Sampah Induk Satu Hati

Bank Sampah Induk Satu Hati di Jakbar akan Dibuat Film Dokumenter

Jumat, 02 Maret 2018 3813

BERITA POPULER
Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusunawa Marunda

Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusun Marunda

Jumat, 21 Juni 2024 469102

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Kamis, 19 Oktober 2017 308194

 Libur Natal, 36.871 Pengunjung Padati TMII

TMII Dipadati Pengunjung

Jumat, 25 Desember 2015 284404

Siswa di Jakut Tebarkan Optimistis Sintas COVID 19 Melalui Puisi

Siswa di Jakut Tebar Optimistis di Tengah COVID- 19 Melalui Puisi

Rabu, 15 April 2020 261041

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Jumat, 15 April 2016 196652

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik