Gubernur Buka Forum Konsultasi Publik RKPD 2019

Kamis, 15 Maret 2018 Reporter: Mustaqim Amna Editor: Toni Riyanto 2210

Gubernur Buka Forum Konsultasi Publik RKPD 2019

(Foto: Mustaqim Amna)

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan membuka Forum Konsultasi Publik Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Provinsi DKI Jakarta Tahun 2019.

Kita ingin memberikan yang terbaik untuk warga Jakarta

Turut hadir dalam acara ini, Wakil Ketua DPRD Provinsi DKI Jakarta, Mohamad Taufik, serta sejumlah pimpinan Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD).

Penyusunan RKPD dilakukan untuk menjamin keterkaitan dan konsistensi antara perencanaan, penganggaran, pelaksanaan, dan pengawasan. RKPD juga menjadi dasar penyusunan KUA-PPAS, LKPJ, LPPD, dan ILPPD.

Selain memuat rancangan kerangka ekonomi dalam program prioritas pembangunan daerah, RKPD juga mengatur rencana kerja yang terukur, pendanaan dan pencapaian.

Dalam sambutannya, Anies menyampaikan, penyusunan RKPD perlu memperhatikan terkait hal-hal apa saja yang sudah berjalan, perlu dikoreksi, dilanjutkan, maupun dihentikan.

"Terpenting lagi, kita harus berorientasi pada keadilan sosial dan kesejahteraan untuk semua," kata Aneis, di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (15/3).

Menurutnya, sebagai Ibukota, Jakarta harus menjadi kawasan yang maju secara global, namun juga mampu melestarikan budaya. Untuk itu, dirinya meminta partisipasi aktif masyarakat agar bisa bersama-sama mewujudkan kemajuan Jakarta berbasis gerakan melalui konsep Desain Kota 4.0.

"Konsep itu sangat penting. Sebab, akan diturunkan dalam bentuk pesan, kemudian menjadi karya dan kerja," terangnya.

Anies menambahkan, dirinya menginginkan forum ini dapat memberikan solusi-solusi dan betul-betul bisa direalisasikan. Selain itu, dirinya berharap setelah forum ini berlangsung tetap ada wadah untuk berdialog, bertemu, dan menyamakan pemahaman.

"Kita ingin memberikan yang terbaik untuk warga Jakarta," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pemprov DKI Serahkan RKPD 2018 ke DPRD Hari ini

Pemprov DKI Serahkan RKPD 2018 ke DPRD Hari Ini

Selasa, 06 Juni 2017 2584

RKPD Akomidir Musrenbang dan Hasil Reses DPRD

RKPD Dipastikan Akomodir Musrenbang dan Reses DPRD

Rabu, 13 September 2017 4461

Wali Kota Jakbar Minta Usulan Musrebang Utamakan Kepentingan Warga

Wali Kota Jakbar Minta Usulan Musrenbang Utamakan Kepentingan Warga

Rabu, 07 Maret 2018 2738

Anies Resmikan Peluncuran Rembuk RW 2018

Gubernur Resmikan Rembuk RW 2018

Kamis, 11 Januari 2018 5640

BERITA POPULER
MRT Jam operasional jati

Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

Rabu, 24 Juni 2026 3735

Rano Kampanyekan Pilah Sampah Saat Karnaval Jakarta Penuh Warna

Rano Kampanyekan Pilah Sampah Saat Karnaval Jakarta Penuh Warna

Minggu, 28 Juni 2026 703

HUT 499 1 jati

Meriah! Padi Reborn Guncang Bundaran HI di Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta

Sabtu, 27 Juni 2026 737

Satpol pp dki jakarta 1

190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

Jumat, 26 Juni 2026 883

Parkir jakarta 2

Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

Kamis, 25 Juni 2026 964

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks