Gubernur Buka Forum Konsultasi Publik RKPD 2019

Kamis, 15 Maret 2018 Reporter: Mustaqim Amna Editor: Toni Riyanto 2249

Gubernur Buka Forum Konsultasi Publik RKPD 2019

(Foto: Mustaqim Amna)

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan membuka Forum Konsultasi Publik Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Provinsi DKI Jakarta Tahun 2019.

Kita ingin memberikan yang terbaik untuk warga Jakarta

Turut hadir dalam acara ini, Wakil Ketua DPRD Provinsi DKI Jakarta, Mohamad Taufik, serta sejumlah pimpinan Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD).

Penyusunan RKPD dilakukan untuk menjamin keterkaitan dan konsistensi antara perencanaan, penganggaran, pelaksanaan, dan pengawasan. RKPD juga menjadi dasar penyusunan KUA-PPAS, LKPJ, LPPD, dan ILPPD.

Selain memuat rancangan kerangka ekonomi dalam program prioritas pembangunan daerah, RKPD juga mengatur rencana kerja yang terukur, pendanaan dan pencapaian.

Dalam sambutannya, Anies menyampaikan, penyusunan RKPD perlu memperhatikan terkait hal-hal apa saja yang sudah berjalan, perlu dikoreksi, dilanjutkan, maupun dihentikan.

"Terpenting lagi, kita harus berorientasi pada keadilan sosial dan kesejahteraan untuk semua," kata Aneis, di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (15/3).

Menurutnya, sebagai Ibukota, Jakarta harus menjadi kawasan yang maju secara global, namun juga mampu melestarikan budaya. Untuk itu, dirinya meminta partisipasi aktif masyarakat agar bisa bersama-sama mewujudkan kemajuan Jakarta berbasis gerakan melalui konsep Desain Kota 4.0.

"Konsep itu sangat penting. Sebab, akan diturunkan dalam bentuk pesan, kemudian menjadi karya dan kerja," terangnya.

Anies menambahkan, dirinya menginginkan forum ini dapat memberikan solusi-solusi dan betul-betul bisa direalisasikan. Selain itu, dirinya berharap setelah forum ini berlangsung tetap ada wadah untuk berdialog, bertemu, dan menyamakan pemahaman.

"Kita ingin memberikan yang terbaik untuk warga Jakarta," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pemprov DKI Serahkan RKPD 2018 ke DPRD Hari ini

Pemprov DKI Serahkan RKPD 2018 ke DPRD Hari Ini

Selasa, 06 Juni 2017 2635

RKPD Akomidir Musrenbang dan Hasil Reses DPRD

RKPD Dipastikan Akomodir Musrenbang dan Reses DPRD

Rabu, 13 September 2017 4530

Wali Kota Jakbar Minta Usulan Musrebang Utamakan Kepentingan Warga

Wali Kota Jakbar Minta Usulan Musrenbang Utamakan Kepentingan Warga

Rabu, 07 Maret 2018 2789

Anies Resmikan Peluncuran Rembuk RW 2018

Gubernur Resmikan Rembuk RW 2018

Kamis, 11 Januari 2018 5683

BERITA POPULER
Gubernur pramono MUI rezap

Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

Selasa, 11 Agustus 2026 13036

Munjirin Pimpin Panen Sayur sekolah nur

Panen Serentak di Jaktim Hasilkan 2 Ton

Jumat, 14 Agustus 2026 6014

Komisi D Minta Pemprov DKI Perkuat Pengamanan Aset dan Optimalisasi Anggaran 2026

Komisi D Minta Pemprov DKI Perkuat Pengamanan Aset

Jumat, 14 Agustus 2026 1726

Pemilik bangunan ubah saluran ist

Pemkot Jaksel Tegur Pemilik Bangunan Langgar Aturan

Jumat, 14 Agustus 2026 1599

IMG 20260812 WA0088

Transjakarta Siapkan Pengelolaan Transportasi Kepulauan Seribu Tahun Depan

Rabu, 12 Agustus 2026 1631

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks