RKPD Dipastikan Akomodir Musrenbang dan Reses DPRD

Rabu, 13 September 2017 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Andry 4527

RKPD Akomidir Musrenbang dan Hasil Reses DPRD

(Foto: Reza Hapiz)

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta memastikan Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) yang selama ini disusun telah mengakomodir Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) dan hasil reses dari Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD).

Hasil musrenbang dan reses DPRD sudah masuk

"Kami berusaha dalam proses penyusunan RKPD taat dan tertib pada aturan yang berlaku. Hasil musrenbang dan reses DPRD sudah masuk," ujar Mochamad Abbas, Kepala Bidang Program dan Pendanaan Pembangunan Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) DKI Jakarta, Rabu (13/9).

Abbas menjelaskan hasil musrenbang dan reses DPRD DKI yang masuk setiap tahun dikelompokan sesuai dengan kategorinya. Jika tidak ada dalam nomenklatur, maka usulannya masuk dalam kegiatan yang sudah diprogramkan.

"Usulan masyarakat kami coba klasterkan supaya tertib administrasi nomenklatur kegiatannya," tuturnya.

Menurut Abbas, khusus untuk RKPD 2018 mengakomodir hasil reses ketiga DPRD tahun 2016. Karena penyusunannya sudah dimulai sejak awal tahun dan diserahkan kepada DPRD pada Mei silam.

Ketua Komisi B DPRD DKI Jakarta, Yusriah Dzinnun berharap hasil reses anggota dewan bisa diakomodir dalam RKPD. Pasalnya reses yang dilakukan benar-benar hasil aspirasi langsung dari masyarakat.

"Jadi fungsi dan pengawasan kami sebagai legislasi lebih kuat. Jangan sampai hasil reses sia-sia," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Dewan Serahkan Inventarisasi Laporan Hasil Reses Kedua Pada Eksekutif

Dewan Serahkan Inventarisasi Laporan Hasil Reses Kedua Pada Eksekutif

Jumat, 25 Agustus 2017 2201

DPRD Tabalong pelajari Musrembang di Pemkot Jaksel

DPRD Tabalong Belajar Proses Musrembang di Pemkot Jaksel

Jumat, 04 Agustus 2017 3628

Pemprov DKI Serahkan RKPD 2018 ke DPRD Hari ini

Pemprov DKI Serahkan RKPD 2018 ke DPRD Hari Ini

Selasa, 06 Juni 2017 2633

BERITA POPULER
Gubernur pramono MUI rezap

Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

Selasa, 11 Agustus 2026 12979

Munjirin Pimpin Panen Sayur sekolah nur

Panen Serentak di Jaktim Hasilkan 2 Ton

Jumat, 14 Agustus 2026 2269

Komisi D Minta Pemprov DKI Perkuat Pengamanan Aset dan Optimalisasi Anggaran 2026

Komisi D Minta Pemprov DKI Perkuat Pengamanan Aset

Jumat, 14 Agustus 2026 1628

IMG 20260812 WA0088

Transjakarta Siapkan Pengelolaan Transportasi Kepulauan Seribu Tahun Depan

Rabu, 12 Agustus 2026 1589

Pemilik bangunan ubah saluran ist

Pemkot Jaksel Tegur Pemilik Bangunan Langgar Aturan

Jumat, 14 Agustus 2026 765

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks