Penilaian Adipura Ditambah Dua Komponen

Rabu, 14 Maret 2018 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Andry 3059

Penilaian Adipura Jaksel Ditambah Dua Komponen

(Foto: Erna Martiyanti)

Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Selatan tengah bersiap untuk penilaian Adipura tahap kedua atau pantau dua.

Seluruh DKI untuk pantau dua ini dapat tambahan dua komponen

Pada pantau dua kali ini, ada tambahan dua komponen yang telah ditentukan Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (LHK) RI.

Asisten Perekonomian dan Pembangunan Jakarta Selatan, Sri Yuliani Saraswaty mengatakan, dua komponen yang ditambah pada pantau dua ini masing-masing gereja dan masjid.

"Seluruh DKI untuk pantau dua ini dapat tambahan dua komponen.  Setiap wilayah harus menyodorkan dua masjid dan dua gereja," ujarnya, Rabu (14/3).

Ia menyebutkan dua masjid yang diajukan terdiri dari Masjid Al Ikhlas di wilayah Cipete Selatan dan Masjid At-Taqwa di Kebayoran Baru. Sementara untuk gereja masing-masing berada di Ayodya dan Cilandak.

Menurut Sri, pemilihan keempat tempat ibadah tersebut dilihat dari sisi administrais, penghijauan, serta kegiatan yang dilakukan.

"Masjid di Cipete Selatan punya sumur resapan, penghijauan dan sarana pendukung seperti sampah pilah dan lainnya," ucapnya.

Ia juga mengaku telah meminta jajarannya untuk mempersiapkan pantau dua ini secara maksimal. Berbagai catatan pada pantau pertama telah dibenahi.

"Diharapkan pada tahun ini Jakarta Selatan kembali isa meraih Piala Adipura," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pemkot Jakbar Intensifkan Pemantauan Titik Tetap Adipura

Titik Penilaian Adipura di Jakbar Terus Dibenahi

Kamis, 08 Maret 2018 2292

92 Titik di Jaksel Jadi Penilaian Adipura 2018

92 Titik di Jaksel Jadi Penilaian Adipura 2018

Jumat, 16 Februari 2018 3248

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 3951

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 482

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 739

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 648

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1146

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks