Usai Dilantik, Jokowi Diarak Naik Kereta Kencana

Kamis, 16 Oktober 2014 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Agustian Anas 4953

kereta kencana dok bjcom

(Foto: doc)

Joko Widodo (Jokowi) Jusuf Kalla akan dilantik menjadi Presiden dan Wakil Presiden RI di Gedung MPR/DPR pada 20 Oktober 2014 mendatang. Usai dilantik dan jamuan makan bersama perwakilan negara sahabat, Jokowi direncanakan akan naik kereta kencana dari Semanggi ke Istana Negara. Jokowi akan diringi oleh konvoi ratusan ribu relawan yang siap melakukan kirab budaya.

Kalau acara itu tanya relawan, jangan tanya ke saya. (Kalau naik kereta kencana) mungkin

Rencananya, polisi juga akan mengosongkan jalur Sudirman-Thamrin saat arak-arakan rombongan presiden dan wakil presiden melintas. Dalam pesta rakyat itu, masyarakat bisa mencicipi makanan yang akan dibagikan secara gratis.

Di Istana, Jokowi-JK akan disambut SBY diiringi upacara penyambutan ala militer. Jokowi dan SBY akan memeriksa defile pasukan, kemudian SBY akan memberi tur singkat di Istana untuk Jokowi. Usai tur, Jokowi akan melepas SBY keluar dari Istana.

Menurut Jokowi, ide mengadakan pesta rakyat tersebut berasal dari relawan. Namun informasi mengenai dirinya akan menunggang kereta kencana dibenarkan oleh Jokowi. "Kalau acara itu tanya relawan, jangan tanya ke saya. (Kalau naik kereta kencana) mungkin," kata Jokowi, di Balaikota DKI Jakarta.

Sementara itu, Kepala Dinas Periwisata dan Kebudayaan DKI Jakarta, Arie Budhiman, mengatakan, para relawan meminjam dua kereta kencana kepadanya. Senada dengan Jokowi, dirinya pun tak mengetahui pasti rencana pesta rakyat tersebut.

"Iya, kami cuma meminjamkan saja. Panitia pelaksananya kan relawan, saya nggak tahu rencananya apa. Tapi kami siap meminjamkan. Ada dua kereta kencana yang dipinjamkan," ujarnya, Kamis (16/10).

BERITA TERKAIT
BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9208

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3168

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3599

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1462

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1887

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks