Sandi Ingin Ekonomi Kreatif dan Kebudayaan di DKI Terus Berkembang

Selasa, 13 Maret 2018 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Toni Riyanto 2246

 Wagub Ingin Ekonomi Kreatif dan Kebudayaan di DKI Terus Berkembang

(Foto: Punto Likmiardi)

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno menginginkan, ekonomi kreatif dan pentas kebudayaan di Ibukota dapat terus ditingkatkan.

Bersama-sama kita akan bangkitkan ekonomi kreatif

Sebagai salah satu bentuk dukungan, Sandi mengatakan, dirinya akan terlibat langsung dalam pertunjukan lenong dengan lakon "Si Pitung Menjadi Dua" yang diinisiasi Persatuan Seniman Komedi Indonesia (PaSKI). Pementasan lenong tersebut akan berlangsung 10 April mendatang di Taman Ismail Marzuki, Menteng, Jakarta Pusat.

"Saya belum pernah main lenong sebelumnya. Tapi, saya akan memberanikan diri tampil karena kita menginginkan bangkitnya ekonomi kreatif di Jakarta," kata Sandi, usai menerima mengurus PaSKI, di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (13/3).

Ia berharap, PaSKI dapat bersinergi dan berkolaborasi dengan program One Kecamatan One Center for Entrepreneurship (OK OCE). Sehingga, lapangan kerja di bidang ekonomi kreatif dapat terus ditingkatkan.

"Salah satu yang paling utama adalah bergabungnya PaSKI dengan OK OCE. Bersama-sama kita akan bangkitkan ekonomi kreatif," terangnya.

Sementara, Pembina PaSKI, Eko Hendro Purnomo atau lebih dikenal Eko Patrio mengungkapkan, PaSKI siap bermitra dan ikut menyosialisasikan program-program Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI.

"Kita juga akan support, baik OK OCE, pendidikan, kesehatan, olahraga dan sebagainya. Kami siap menjadi mitra di Pemprov DKI," tandasnya.

Untuk diketahui, pementasan lenong "Si Pitung Menjadi Dua" merupakan puncak dari seluruh rangkaian kegiatan Jakarta Comedy Expo yang berlangsung 9-10 April 2018. Acara ini akan diisi dengan sejumlah kegiatan seperti, lomba melawak, lomba stand up comedy, hingga lomba pantun.

BERITA TERKAIT
Pementasan Wayang Golek Lenong Betawi di Museum Wayang diminati pengunjung

Wayang Golek Lenong Betawi Dipentaskan di Museum Wayang

Minggu, 22 Oktober 2017 7618

Wagub Buka Kreasi Budaya Betawi di Balai Kota

Wagub Buka Kreasi Budaya Betawi di Balai Kota

Senin, 05 Maret 2018 2757

Sandi Ingin Jumlah Peserta OK OCE Konsisten Sampai Tahap Akhir

Pendaftar OK OCE Tembus 30 Ribu Orang

Jumat, 09 Maret 2018 3252

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7137

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4828

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 2233

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2517

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1145

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks