Sandi Minta KONI DKI Siapkan Program Pengembangan Olahraga

Rabu, 10 Januari 2018 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Andry 2200

Sandiaga Minta KONI DKI Siapkan Program Pengembangan Olahraga

(Foto: Punto Likmiardi)

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno membuka Musyawarah Olahraga Provinsi Luar Biasa (Musornaslub) Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) DKI di Gelanggang Olahraga Remaja (GOR) Pulogadung, Jakarta Timur.

Kami baru saja buka Musorprovlub KONI DKI Jaya. Kita harap ini jadi ajang silaturahim dan memperat persatuan kesatuan

Pada kesempatan itu, Sandiaga meminta agar KONI DKI ke depannya solid. Sehingga bisa menyiapkan program-program untuk pengembangan olahraga di Ibukota. 

"Kami baru saja buka Musorprovlub KONI DKI Jaya. Kita harap ini jadi ajang silaturahim dan memperat persatuan kesatuan," ujarnya di lokasi, Rabu (10/1).

Ia pun memberikan tantangan kepada KONI DKI untuk bisa membawa Jakarta sebagai juara umum dalam Pekan Olahraga Nasional (PON) ke-20 di Papua. Selain itu juga menyiapkan Jakarta sebagai tuan rumah dalam pelaksanaan Asian Games 2018.

"Kami harap seluruh elemen olahraga bersatu dan rukun serta menularkan semangat Asian Games," katanya.

Sandiaga menambahkan, pihaknya akan menghormati hasil Musornaslub yang digelar. Ketua KONI DKI Jakarta yang terpilih nantinya diharapkan bisa memajukan pembinaan olahraga.

"Siapa pun yang terpilih, kami akan menghormati proses demokrasi ini," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Dewan Minta Pembinaan Atlet Asian Games Teranggarkan dalam APBD 2018

Dewan Minta Dana Pembinaan Atlet Asian Games Masuk RAPBD

Rabu, 22 November 2017 2735

Dispora Anggarkan Rp 29 Miliar Untuk Pembinaan Atlet di APBDP

Dispora Alokasikan Anggaran Pembinaan Atlet di APBD Perubahan

Jumat, 08 September 2017 3732

BERITA POPULER
Mikrotrans reza edit

Transjakarta Tegaskan Larangan Mengamen di Mikrotrans dan Halte

Jumat, 02 Oktober 2026 3000

Distribusi Benih Ikan Air Tawar anita

4.100 Benih Ikan Didistribusikan di Lima Pulau Permukiman

Jumat, 02 Oktober 2026 2588

Pedagang di Atas Trotoar Jalan Mangga Besar Raya Ditertibkan

Pedagang di Jalan Mangga Besar Raya Ditertibkan

Rabu, 30 September 2026 1815

Syafrin walkot jaksel

Syafrin Minta Pengurus RT/RW Terus Jadi Mitra Strategis Pemerintah

Kamis, 01 Oktober 2026 1415

Festival palang pintu tiyo 2

Yuk Kunjungi Festival Palang Pintu XVII di Jalan Kemang Raya

Sabtu, 03 Oktober 2026 928

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks