Anggota DPRD Dorong Penataan Kawasan Danau Sunter Utara

Rabu, 07 Maret 2018 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 2075

Anggota DPRD Dorong Penataan Kawasan Danau Sunter Utara

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta, Tubagus Arief berharap, rencana pembangunan tempat penampungan sampah terpadu (TPST) di kawasan Danau Sunter Utara (Waduk Cincin), Papanggo, Tanjung Priok, menjadi salah satu prioritas usulan saat Musrenbang tingkat kota, pertengahan Maret mendatang.

Sekalian Sudin Kehutanan usulkan bangun jogging track dan Sudin Pemuda dan Olahraga bikin gym outdoor di sana,

"Tidak hanya TPST, tapi IPAL nya juga disiapkan. Sekalian Sudin Kehutanan usulkan bangun jogging track dan Sudin Pemuda dan Olahraga bikin gym outdoor di sana," katanya, Rabu (7/2).

Dia juga menyoroti akses jalan menuju kawasan Danau Sunter Utara , yang dinilainya masih kurang lebar.  

"Akses jalannya terlalu kecil, cuma lima meter. Ini harus ditata lagi. Kalau ini terealisasi akan jadi contoh wilayah lain," tegasnya.

Menanggapi hal ini, Wakil Wali Kota Jakarta Utara, Junaedi mengatakan, pihaknya bukan hanya menata tapi juga akan mempercantik dan memanfaatkan kawasan Danau Sunter Utara sebagai spot kuliner OK OCE.

"Akan kita buat nanti pedestrian dan jogging track. Danaunya harus ditata, nanti bisa dibuat tempat kuliner OK OCE," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Tujuh Pohon Dipapas di Kawasan Waduk Cincin Dipapas Sudin Kehutahan Jakut

Tujuh Pohon di Waduk Cincin Papanggo Dipangkas

Senin, 31 Juli 2017 2686

bongkar jembatan sunter

Jembatan Danau Sunter Utara Dirobohkan

Rabu, 03 September 2014 7982

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2959

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 1353

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 521

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1293

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1102

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks