925 Usulan Dibahas dalam Musrenbang Duren Sawit

Selasa, 06 Maret 2018 Reporter: Nurito Editor: Rio Sandiputra 2152

925 Usulan Dibahas Dalam Musrenbang Kecamatan Duren Sawit

(Foto: Nurito)

Sebanyak 925 usulan kegiatan dibahas dalam Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Kecamatan Duren Sawit, Jakarta Timur, Selasa (6/3). Jika direalisasikan seluruhnya, usulan tersebut membutuhkan anggaran sekitar Rp 231 miliar.

Harapan saya karena cukup banyak usulannya, tolong diseleksi lagi. Cari kebutuhan yang benar-benar sesuai kebutuhan masyarakat

Wali Kota Jakarta Timur, Bambang Musyawardana mengatakan, antusiasme warga sangat tinggi dalam Musrenbang. Indikatornya, hasil Musrenbang tujuh kelurahan di Duren Sawit yang menghasilkan 1.550 usulan. Namun setelah divalidasi saat pra musrenbang kecamatan pekan lalu, menyisakan 925 usulan.

"Harapan saya karena cukup banyak usulannya, tolong diseleksi lagi. Cari kebutuhan yang benar-benar sesuai kebutuhan masyarakat," ujar Bambang, saat membuka Musrenbang Kecamatan Duren Sawit.

Sementara, Camat Duren Sawit, Abu Bakar menambahkan, eliminasi usulan awal dari tujuh kelurahan karena ada 322 usulan kegiatan yang dianggarkan dan akan dilaksanakan tahun ini. "Sedangkan 303 usulan lainnya ditolak karena faktor teknis," ucapnya.

Sementara, anggota DPRD DKI Jakarta, Abdurrahman Suhaimi menambahkan, seluruh usulan kegiatan ini diharapkan dapat menyentuh kebutuhan masyarakat. Sehingga kegiatan bukan karena suka dan tidak suka, namun memang karena sudah terprogram.

"Kita berharap seluruh kegiatan ini akan menyentuh kebutuhan masyarakat. Karena memang programnya sudah terukur, terencana untuk membangun Jakarta agar lebih maju lagi," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Musrenbang Kecamatan Cipayung Membahas 865 Usulan

Musrenbang Kecamatan Cipayung Bahas 865 Usulan

Senin, 05 Maret 2018 2276

Musrenbang Tingkat Kota Jaksel Digelar 27-28 Maret

Musrenbang Tingkat Kota Jaksel Digelar 27-28 Maret

Minggu, 04 Maret 2018 2191

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9265

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3230

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3652

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1946

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1514

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks