Lokbin Susukan Diresmikan

Sabtu, 03 Maret 2018 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Toni Riyanto 3232

Wagub Resmikan Gerakan Wirausaha Keluarga Harapan OK OCE

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno meresmikan Lokasi Binaan (Lokbin) Susukan di Jl Raya Bogor, Kelurahan Susukan, Ciracas, Jakarta Timur.

Ini bagian dari penataan PKL

Dikatakan Sandi, peresmian ini menjadi bukti keseriusan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI dalam membina usaha kecil dan menengah (UKM) agar lebih sejahtera.

"Ini bagian dari penataan PKL. Sehingga, mereka tidak lagi berjualan di trotoar," ujar Sandi, di lokasi peresmian, Sabtu (3/3).

Ia meminta, Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Timur menambah rute angkutan umum. Tujuannya, agar Lokbin Susukan ramai pembeli.

"Saya minta Pak Wali mengatur perlintasan jalan arah ke sini supaya masyarakat tahu keberadaan Lokbin Susukan," terangnya

Sandi menambahkan, dirinya akan terus memantau perkembangan Lokbin Susukan dalam beberapa bulan ke depan.

"Saya berharap, seluruh pedagang yang berada di Lokbin dagangannya laku dan lebih sejahtera," ungkapnya.

Sementara, Kepala Dinas KUKMP DKI Jakarta, Irwandi menambahkan, pasca revitalisasi, saat ini Lokbin Susukan sudah memiliki kapasitas untuk menampung 169 pedagang.

"Kalau sudah ramai, kita akan kembangkan lagi agar bisa digunakan sebanyak 250 pedagang," tandasnya.

Untuk diketahui, revitalisasi Lokbin Susukan dikerjakan selama tiga bulan dengan biaya Rp 1,2 miliar yang bersumber dari program corporate social responsibility (CSR).

BERITA TERKAIT
Sudin KUKMP Jakbar Data Pedagang Binaan

Pedagang Loksem dan Lokbin di Jakbar Didata Sudin KUKMP

Jumat, 23 Februari 2018 3269

Pembangunan Lokbin Susukan Telah Rampung

Pembangunan Lokbin Susukan Telah Rampung

Rabu, 31 Januari 2018 4088

Revitalisasi Lokbin Susukan Ditarget Rampung April

Revitalisasi Lokbin Susukan Ditarget Rampung April

Minggu, 29 Januari 2017 8472

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2980

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 1410

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 540

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1295

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1106

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks