Disparbud akan Fasilitasi Warga Kunjungi Museum

Kamis, 01 Maret 2018 Reporter: Oki Akbar Editor: Andry 3372

 Disparbud Siap Gelar Program Grebek Museum

(Foto: Oki Akbar)

Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) DKI Jakarta akan memfasilitasi warga yang ingin berkunjung ke museum melalui program Grebek Museum.

Kita akan membantu warga dengan memberikan kemudahan-kemudahan dari pemerintah melalui program Grebek Museum

Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) DKI Jakarta, Tinia Budiati mengatakan, program ini merupakan arahan Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan yang menginginkan adanya kunjungan rutin warga ke-72 museum di Ibukota.

"Kita akan membantu warga dengan memberikan kemudahan-kemudahan dari pemerintah melalui program Grebek Museum," ujarnya di Balai Kota Jakarta DKI Jakarta, Kamis (1/3).

Ia menjelaskan, kemudahan yang dimaksud dengan menyediakan transportasi gratis setiap akhir pekan untuk mengangkut warga. Program ini ditargetkan bisa dimulai Mei mendatang dengan jadwal yang telah ditentukan.

"Misalnya, warga dari wilayah Senen akan berkunjung ke Setu Babakan, nanti kita siapkan kendaraan," jelasnya.

Menurut Tinia, jadwal kunjungan ke museum nantinya disebarluaskan lewat aplikasi dan situs resmi milik Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta. Dalam program tersebut, pihaknya akan menggandeng Dinas Perhubungan (Dishub) DKI untuk mempersiapkan rute dan armadanya.

"Kami berharap melalui program ini, museum di Jakarta dapat menjadi tempat interaksi dan menambah pengetahuan warga," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Disparbud Audit Sistem Keamanan Seluruh Gedung Museum

Disparbud Audit Sistem Keamanan Seluruh Gedung Museum

Kamis, 01 Maret 2018 1886

Museum di DKI Dilengkapi Mesin Pompa Air

Museum di DKI Dilengkapi Mesin Pompa Air

Jumat, 23 Februari 2018 2412

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9282

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3239

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3667

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1953

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1525

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks