Bank DKI Gandeng UMKM Perbanyak Merchant JakOne Mobile

Rabu, 28 Februari 2018 Reporter: Adriana Megawati Editor: F. Ekodhanto Purba 3234

Bank DKI Gandeng UMKM Perbanyak Merchant JakOne Mobile

(Foto: doc)

untuk memberikan pelayanan yang maksimal kepada masyarakat, khususnya dalam transaksi non tunai, Bank DKI menggandeng UMKM untuk memperbanyak merchant JakOne Mobile. Hal tersebut dilakukan agar aplikasi layanan keuangan JakOne Mobile Bank DKI terkoneksi dengan berbagai jenis transaksi.

Kerja sama ini merupakan salah satu usaha untuk meningkatkan kualitas layanan kepada pengguna JakOne Mobile

Sekretaris PT Bank DKI, Zulfarshah mengatakan, dengan menjadi merchant JakOne Mobile, para UMKM di Ibukota lebih mudah untuk melakukan monitoring transaksi pembayaran dan transaksi keuangan.

"Kerja sama ini merupakan salah satu usaha untuk meningkatkan kualitas layanan kepada pengguna JakOne Mobile," ujarnya, Rabu (28/2).

Ia menambahkan, saat ini JakOne Mobile memiliki teknologi scan to pay, di mana konsumen tinggal menggunakan smartphone-nya untuk melakukan pembayaran. Secara otomatis, hasil dari pembayaran itu akan masuk ke rekening pedagang UMKM.

"Pedagang pun bisa langsung melakukan pengecekan transaksi tersebut melalui aplikasi JakOne Mobile," tandasnya.

Sekedar diketahui, menurut data dari Bank DKI tercatat lebih dari 2.700 pedagang UMKM yang menjadi merchant JakOne Mobile dengan 61 ribu transaksi dan nominal transaksi mencapai Rp 63,4 miliar.

BERITA TERKAIT
Pemprov DKI Berdayakan UMKM Buat Suvenir Asian Games

Pemprov DKI Berdayakan UMKM Buat Suvenir Asian Games

Rabu, 31 Januari 2018 2573

JakOne Mobile Bank DKI Hasilkan Nilai Transaksi Rp. 17 Miliar

JakOne Mobile Bank DKI Hasilkan Nilai Transaksi Rp 17 Miliar

Rabu, 06 Desember 2017 2465

Bank DKI Diminta Fasilitasi Wajib Pajak di Kepulauan Seribu

Bank DKI Diminta Fasilitasi Wajib Pajak di Kepulauan Seribu

Rabu, 14 Februari 2018 2239

BERITA POPULER
Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 808

Pemprov DKI-Sulawesi Selatan jajaki kerja sama strategis

Pemprov DKI-Sulsel Jajaki Kerja Sama Smart City hingga Ketahanan Pangan

Jumat, 19 Desember 2025 864

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1659

Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 925

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Jumat, 19 Desember 2025 655

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks