Pemkot Jaksel Ajak Warga Perangi Narkoba

Kamis, 22 Februari 2018 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Andry 2169

Pemkot Jaksel Ajak Warga Perangi Narkoba

(Foto: Erna Martiyanti)

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Selatan mengajak warga untuk memerangi narkoba di lingkungan masing-masing. Ajakan tersebut diserukan menyusul banyaknya kalangan selebriti yang tertangkap tangan mengkonsumsi narkoba di wilayahnya.

Saya mengingatkan warga agar tidak menggunakan narkoba. Narkoba dan bandar itu merusak bangsa

"Saya mengingatkan warga agar tidak menggunakan narkoba. Narkoba dan bandar itu merusak bangsa," ujar Arifin, Wakil Wali Kota Jakarta Selatan dalam acara Deklarasi dan Penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) dengan Polres Jakarta Selatan terkait Pencegahan Pemberantasan Peredaran Gelap Narkoba, Kamis (22/2).

Arifin mengapresiasi langkah Polres Jakarta Selatan yang menginisiasi kerja sama dalam pencegahan dan pemberantasan narkoba ini. Melalui gerakan ini, peredaran narkoba di wilayahnya diharapkan bisa dicegah.

"Kegiatan ini salah satu langkah perang terhadap narkoba. Harus ada gerakan bersama, gerakan masyarakat secara masif yang melibatkan seluruh komponen bangsa," ucapnya.

Ia juga mendorong camat, lurah, RW hingga RT untuk memantau warga di wilayahnya masing-masing. Terlebih di Jakarta Selatan terbilang ada cukup banyak permukiman padat yang rentan peredaran narkoba.

"Kami dorong kelurahan, RT, RW untuk menciptakan kampung bebas narkoba. Harus ada kepedulian dari masyarakat," ucapnya.

Menurut Arifin, selama ini pihaknya bersama Badan Narkotika Nasional (BNN) rutin melakukan tes urine kepada Pegawai Negeri Sipil (PNS). Hal tersebut dilakukan untuk mencegah peredaran narkoba di lingkungan pegawai.

"Internal pegawai akan terus diperiksa rutin. Jika terbukti konsumsi narkoba tentu akan dikenakan sanksi tegas," tegasnya.

Arifin juga menegaskan, akan melakukan pemantauan terhadap tempat-tempat hiburan yang ada di Jakarta Selatan. Sesuai dengan instruksi Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan, tempat hiburan yang ditemukan menjadi tempat peredaran narkoba akan ditutup.

"Untuk tempat hiburan, jika ditemukan ada peredaran narkoba, maka akan ditutup," tuturnya.

Sementara itu, Wakapolres Jakarta Selatan, AKBP Budi Sartono menegaskan akan berusaha untuk menjemput bola dalam memerangi narkoba. Pada kesempatan hari ini, pihaknya mengundang berbagai stakeholder untuk bersama-sama memerangi narkoba.

"Kita bersama-sama berkomitmen melakukan pencegahan narkoba," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Disparbud Diminta Tingkatkan Pengawasan Tempat Hiburan Malam

Disparbud Diminta Tingkatkan Pengawasan Tempat Hiburan Malam

Jumat, 16 Februari 2018 2986

Disparbud Perketat Pengawasan di Seluruh Tempat Hiburan Malam

Disparbud Ajak Pengusaha Hiburan Awasi Peredaran Narkoba

Senin, 29 Januari 2018 2463

Wali Kota Diminta Cegah Peredaran Narkoba di Rusun

Wali Kota Diminta Cegah Peredaran Narkoba di Rusun

Rabu, 20 Desember 2017 1960

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2379

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2450

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1750

Taman Lapangan Banteng doc

Pemprov DKI Bakal Gelar Halalbihalal di Lapangan Banteng

Sabtu, 21 Maret 2026 565

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 1006

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks