Pemkot Jaksel Ajak Warga Perangi Narkoba

Kamis, 22 Februari 2018 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Andry 2070

Pemkot Jaksel Ajak Warga Perangi Narkoba

(Foto: Erna Martiyanti)

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Selatan mengajak warga untuk memerangi narkoba di lingkungan masing-masing. Ajakan tersebut diserukan menyusul banyaknya kalangan selebriti yang tertangkap tangan mengkonsumsi narkoba di wilayahnya.

Saya mengingatkan warga agar tidak menggunakan narkoba. Narkoba dan bandar itu merusak bangsa

"Saya mengingatkan warga agar tidak menggunakan narkoba. Narkoba dan bandar itu merusak bangsa," ujar Arifin, Wakil Wali Kota Jakarta Selatan dalam acara Deklarasi dan Penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) dengan Polres Jakarta Selatan terkait Pencegahan Pemberantasan Peredaran Gelap Narkoba, Kamis (22/2).

Arifin mengapresiasi langkah Polres Jakarta Selatan yang menginisiasi kerja sama dalam pencegahan dan pemberantasan narkoba ini. Melalui gerakan ini, peredaran narkoba di wilayahnya diharapkan bisa dicegah.

"Kegiatan ini salah satu langkah perang terhadap narkoba. Harus ada gerakan bersama, gerakan masyarakat secara masif yang melibatkan seluruh komponen bangsa," ucapnya.

Ia juga mendorong camat, lurah, RW hingga RT untuk memantau warga di wilayahnya masing-masing. Terlebih di Jakarta Selatan terbilang ada cukup banyak permukiman padat yang rentan peredaran narkoba.

"Kami dorong kelurahan, RT, RW untuk menciptakan kampung bebas narkoba. Harus ada kepedulian dari masyarakat," ucapnya.

Menurut Arifin, selama ini pihaknya bersama Badan Narkotika Nasional (BNN) rutin melakukan tes urine kepada Pegawai Negeri Sipil (PNS). Hal tersebut dilakukan untuk mencegah peredaran narkoba di lingkungan pegawai.

"Internal pegawai akan terus diperiksa rutin. Jika terbukti konsumsi narkoba tentu akan dikenakan sanksi tegas," tegasnya.

Arifin juga menegaskan, akan melakukan pemantauan terhadap tempat-tempat hiburan yang ada di Jakarta Selatan. Sesuai dengan instruksi Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan, tempat hiburan yang ditemukan menjadi tempat peredaran narkoba akan ditutup.

"Untuk tempat hiburan, jika ditemukan ada peredaran narkoba, maka akan ditutup," tuturnya.

Sementara itu, Wakapolres Jakarta Selatan, AKBP Budi Sartono menegaskan akan berusaha untuk menjemput bola dalam memerangi narkoba. Pada kesempatan hari ini, pihaknya mengundang berbagai stakeholder untuk bersama-sama memerangi narkoba.

"Kita bersama-sama berkomitmen melakukan pencegahan narkoba," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Disparbud Diminta Tingkatkan Pengawasan Tempat Hiburan Malam

Disparbud Diminta Tingkatkan Pengawasan Tempat Hiburan Malam

Jumat, 16 Februari 2018 2891

Disparbud Perketat Pengawasan di Seluruh Tempat Hiburan Malam

Disparbud Ajak Pengusaha Hiburan Awasi Peredaran Narkoba

Senin, 29 Januari 2018 2352

Wali Kota Diminta Cegah Peredaran Narkoba di Rusun

Wali Kota Diminta Cegah Peredaran Narkoba di Rusun

Rabu, 20 Desember 2017 1877

BERITA POPULER
Awan tebal menggelayut di langit Jakarta

BPBD Ingatkan Cuaca Ekstrem Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 11 September 2025 3148

Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 2795

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2432

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan komitmen Pemerintah

Pramono Minta Pekerjaan Galian Terkoordinasi

Kamis, 11 September 2025 3036

Acara Launching MPP Digital dan Diseminasi Penyampaian LKPM

UP PM-PTSP Duren Sawit Luncurkan MPP Digital

Kamis, 11 September 2025 2897

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks