Gubernur Buka Rakor TP PKK DKI Jakarta Tahun 2018

Rabu, 21 Februari 2018 Reporter: Mustaqim Amna Editor: Toni Riyanto 3037

Gubernur Buka Rakor TP PKK DKI Jakarta Tahun 2018

(Foto: Mustaqim Amna)

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan membuka Rapat Koordinasi (Rakor) Tim Penggerak (TP) PKK Provinsi DKI Jakarta Tahun 2018, di Gedung PKK Melati Jaya, Jl Kebagusan Raya, Pasar Minggu, Jakarta Selatan.

Tugas kita adalah menyiapkan ekosistem masyarakat yang baik

Rakor ini dihadiri langsung Ketua TP PKK DKI Jakarta, Fery Farhati, serta pengurus TP PKK dari lima wilayah kota dan Kabupaten Kepulauan Seribu.

Dalam kesempatan itu, Anies mengatakan, masyarakat adalah sebuah organisasi yang sangat kolektif. Untuk itu, TP PKK harus mampu menjaring kebutuhan yang bisa mewakili masing-masing keluarga.

"Tugas kita adalah menyiapkan ekosistem masyarakat yang baik. Sehingga, organ-organ yang ada di masyarakat dan keluarga dapat tumbuh," kata Anies, Rabu (21/2).

Dijelaskannya, untuk membangun ekosistem yang baik diperlukan pendekatan yang berbeda dari tiap wilayah. Sebab, wilayah-wilayah tersebut tentu mempunyai karakteristik yang berbeda.

"Warga di Kampung Melayu, Kemayoran hingga Kepulauan Seribu misalnya, pasti memiliki perbedaan ekosistem. Jadi, pendekatannya juga harus berbeda," terangnya.

Anies menambahkan, Rakor TP PKK ini diharapkan dapat meningkatkan sinergi antara Pemprov DKI serta menjembatani apa yang menjadi keinginan masyarakat.

"TP PKK harus mampu menjadi jembatan kolaborasi antara pemerintah, stakeholder, dan masyarakat," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Sekda DKI Minta Pra Rakor TP PKK DKI Hasilkan Pemikiran Yang Brilian

Sekda Ingin TP PKK Implementasikan Program Pemprov DKI

Senin, 19 Februari 2018 2351

 TP PKK DKI Jakarta Salurkan Bantuan Bagi Korban Kebakaran Krukut

Ketua TP PKK DKI Salurkan Bantuan untuk Korban Kebakaran Krukut

Rabu, 07 Februari 2018 3073

 Anies Kukuhkan Ketua Umum TP-PKK dan BKOW DKI

Anies Kukuhkan Ketua Umum TP-PKK dan BKOW DKI

Kamis, 26 Oktober 2017 4008

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7137

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4828

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 2155

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2510

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1132

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks