Gubernur Buka Rakor TP PKK DKI Jakarta Tahun 2018

Rabu, 21 Februari 2018 Reporter: Mustaqim Amna Editor: Toni Riyanto 2761

Gubernur Buka Rakor TP PKK DKI Jakarta Tahun 2018

(Foto: Mustaqim Amna)

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan membuka Rapat Koordinasi (Rakor) Tim Penggerak (TP) PKK Provinsi DKI Jakarta Tahun 2018, di Gedung PKK Melati Jaya, Jl Kebagusan Raya, Pasar Minggu, Jakarta Selatan.

Tugas kita adalah menyiapkan ekosistem masyarakat yang baik

Rakor ini dihadiri langsung Ketua TP PKK DKI Jakarta, Fery Farhati, serta pengurus TP PKK dari lima wilayah kota dan Kabupaten Kepulauan Seribu.

Dalam kesempatan itu, Anies mengatakan, masyarakat adalah sebuah organisasi yang sangat kolektif. Untuk itu, TP PKK harus mampu menjaring kebutuhan yang bisa mewakili masing-masing keluarga.

"Tugas kita adalah menyiapkan ekosistem masyarakat yang baik. Sehingga, organ-organ yang ada di masyarakat dan keluarga dapat tumbuh," kata Anies, Rabu (21/2).

Dijelaskannya, untuk membangun ekosistem yang baik diperlukan pendekatan yang berbeda dari tiap wilayah. Sebab, wilayah-wilayah tersebut tentu mempunyai karakteristik yang berbeda.

"Warga di Kampung Melayu, Kemayoran hingga Kepulauan Seribu misalnya, pasti memiliki perbedaan ekosistem. Jadi, pendekatannya juga harus berbeda," terangnya.

Anies menambahkan, Rakor TP PKK ini diharapkan dapat meningkatkan sinergi antara Pemprov DKI serta menjembatani apa yang menjadi keinginan masyarakat.

"TP PKK harus mampu menjadi jembatan kolaborasi antara pemerintah, stakeholder, dan masyarakat," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Sekda DKI Minta Pra Rakor TP PKK DKI Hasilkan Pemikiran Yang Brilian

Sekda Ingin TP PKK Implementasikan Program Pemprov DKI

Senin, 19 Februari 2018 2127

 TP PKK DKI Jakarta Salurkan Bantuan Bagi Korban Kebakaran Krukut

Ketua TP PKK DKI Salurkan Bantuan untuk Korban Kebakaran Krukut

Rabu, 07 Februari 2018 2787

 Anies Kukuhkan Ketua Umum TP-PKK dan BKOW DKI

Anies Kukuhkan Ketua Umum TP-PKK dan BKOW DKI

Kamis, 26 Oktober 2017 3705

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 4616

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 766

Imlek glodok jati

Perayaan Imlek di Jakarta Bakal Lebih Semarak dan Berwarna

Selasa, 03 Februari 2026 600

IMG 20260203 191714

Pemprov DKI Gelar Tiga Sorti Operasi Modifikasi Cuaca Hari Ini

Selasa, 03 Februari 2026 586

Transjabodetabek blokM rezap

Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Diluncurkan Pekan Depan

Selasa, 03 Februari 2026 554

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks