153 Murid TK Aisyiyah Tebet Divaksinasi Anti Difteri

Senin, 19 Februari 2018 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Andry 3428

153 Siswa TK Aisyiyah Disuntik Difteri

(Foto: Erna Martiyanti)

Puskesmas Kecamatan Tebet hari ini menggelar Outbreak Response Immunization (ORI) Difteri di TK Aisyiyah IV, Jalan Tebet Raya Timur, Tebet, Jakarta Selatan.

Kegiatan ini dilaksanakan dengan tujuan melakukan upaya pencegahan terhadap penyakit difteri

Vaksinasi anti difteri tahap pertama ini diikuti 153 murid TK setempat.

Kepala Satuan Pelaksana Upaya Kesehatan Masyarakat Puskesmas Kecamatan Tebet, Muhamad Fahrisal Arief mengatakan, kegiatan ORI Difteri ini juga dibarengi dengan pemberian Vitamin A kepada murid TK serta sosialisasi terkait bahaya penyakit difteri bagi wali murid.

"Kegiatan ini dilaksanakan dengan tujuan melakukan upaya pencegahan terhadap penyakit difteri," ujarnya, Senin (19/2).

Fahrisal menuturkan, kegiatan ini  merupakan layanan jemput bola dari Puskesmas Kecamatan Tebet untuk memberikan imunisasi difteri kepada anak mulai usia 1-19 tahun.

Menurut Fahrisal, di dalam ruang lingkup sekolah, keberhasilan pencanangan ORI Difteri tidak lepas dari peran orang tua murid. Diharapkan pemberian ORI Difteri ini dapat membuat anak-anak kebal terhadap penyakit difteri. "Kami memberikan gambaran betapa pentingnya imunisasi difteri," ucapnya.

Kepala TK Aisyiyah, Tasriyah menjelaskan, seluruh muridnya dikutsertakan dalam kegiatan ORI Difteri ini. "Keseluruhan ada 153 anak dari 15 kelas. Kami juga berikan hadiah ke anak-anak sebagai apresiasi kita karena keikutsertaannya dalam imunisasi difteri ini," tandasnya.

BERITA TERKAIT
       Vaksinasi Anti Difteri Tahap Kedua Diminta Lebih Diintensifkan

Vaksinasi Anti Difteri Tahap Kedua Diminta Lebih Diintensifkan

Kamis, 15 Februari 2018 2166

 Sasaran ORI Jaksel Berjumlah 628.253 Jiwa

ORI Difteri di Jaksel Sasar 628.253 Jiwa

Kamis, 01 Februari 2018 1807

Pemkot Jaksel Canangkan ORI Difteri di Setiabudi

Pemkot Jaksel Canangkan ORI Difteri di Setiabudi

Kamis, 01 Februari 2018 2034

BERITA POPULER
MRT Jam operasional jati

Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

Rabu, 24 Juni 2026 3129

Satpol pp dki jakarta 1

190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

Jumat, 26 Juni 2026 784

Parkir jakarta 2

Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

Kamis, 25 Juni 2026 860

HUT 499 1 jati

Meriah! Padi Reborn Guncang Bundaran HI di Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta

Sabtu, 27 Juni 2026 383

IMG 20260626 WA0084

75 Peserta Ikuti Bimtek Pelatihan Barista Parekraf Jakbar

Jumat, 26 Juni 2026 583

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks