ORI Difteri di Jaksel Sasar 628.253 Jiwa

Kamis, 01 Februari 2018 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Andry 1682

 Sasaran ORI Jaksel Berjumlah 628.253 Jiwa

(Foto: Erna Martiyanti)

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Selatan mulai menggelar Outbreak Respons Immunization (ORI) difteri yang ditujukan untuk anak-anak usia 0-19 tahun.

Di Jakarta Selatan sasaran untuk ORI difteri bagi anak usia 0-19 tahun itu ada sebanyak 628.253 jiwa

Tercatat ada sebanyak 628.253 jiwa yang menjadi sasaran ORI di Jakarta Selatan.

Wakil Wali Kota Jakarta Selatan, Arifin mengatakan, saat ini ORI difteri baru dijalankan di tiga kecamatan yang ada di Jakarta Selatan. Hari ini, ORI difteri dicanangkan di Kecamatan Setiabudi. Sebelumnya program tersebut sudah dicanangkan di Kecamatan Kebayoran Baru dan Pesanggrahan.

"Di Jakarta Selatan sasaran untuk ORI difteri bagi anak usia 0-19 tahun itu ada sebanyak 628.253 jiwa," ujarnya di SMAN 3 Setiabudi, Kamis (1/2).

Ia menjelaskan, vaksinasi anti difteri akan terus dijalankan di kecamatan lainnya. Mengingat kasus difteri sudah masuk dalam Kejadian Luar Biasa (KLB), tidak hanya di Jakarta tetapi juga di Indonesia.

"Kita berharap bisa 100 persen menjangkau sasaran. Karena untuk mencegah difteri ini caranya hanya dengan memberi vaksin," ucapnya.

Arifin meminta kepada warga di wilayahnya untuk melakukan vaksinasi ini. Sebab vaksin ini diperlukan untuk mencegah penularan penyakit difteri.

"Mindset kita yang perlu diubah. Bagaimana kita semua ini bisa mengedukasi seluruh warga untuk memastikan pelaksanaan ORI," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pemkot Jakbar Siap Gelar Festival Olahraga Sepanjang Tahun

Pemkot Jakbar Siap Gelar Festival Olahraga Sepanjang Tahun 2018

Kamis, 01 Februari 2018 2741

 Gubernur DKI Hadiri Baksos Imunisasi Difteri

Anies Hadiri Bakti Sosial Vaksinasi Difteri di Wisma Siti Mariam

Minggu, 14 Januari 2018 4191

 844 Siswa SMPN 122 Divaksinasi Anti Difteri

844 Siswa SMPN 122 Divaksinasi Anti Difteri

Rabu, 10 Januari 2018 2460

BERITA POPULER
Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 915

Pemprov DKI-Sulawesi Selatan jajaki kerja sama strategis

Pemprov DKI-Sulsel Jajaki Kerja Sama Smart City hingga Ketahanan Pangan

Jumat, 19 Desember 2025 940

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1719

Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 990

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 1153

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks