Gubernur: Selamat Tahun Baru Imlek

Jumat, 16 Februari 2018 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Toni Riyanto 3639

Gubernur: Selamat Tahun Baru Imlek

(Foto: Reza Hapiz)

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan mengucapkan selamat Tahun Baru Imlek kepada warga Jakarta yang merayakannya.

Sekali lagi selamat Tahun Baru Imlek. Semoga keberkahan menemani dan mendatangkan banyak rezeki bagi warga Jakarta

"Saya mengucapkan selamat Tahun Baru Imlek, Gong Xi Fa Chai," kata Anies, saat berkunjung ke Vihara Dharma Bakti, di Jl Kemenangan III, Kelurahan Glodok, Taman Sari, Jakarta Barat, Jumat (16/2).

Dalam kunjungannya ini, Anies juga mengingat kembali kedatangannya ke Vihara Dharma Bakti setelah direnovasi pasca kebakaran pada tahun 2015 lalu. "Saya bersyukur tempat peribadatan ini masih dapat digunakan sampai sekarang," terangnya.

Menurutnya, saat Imlek dirinya rutin berkunjung ke vihara tertua di Jakarta tersebut dengan mengajak anak-anaknya. "Saya ingin mereka memiliki dan memahami pengalaman lintas budaya dan nilai sejarah," ujarnya.

Anies menambahkan, usai berkunjung di Vihara Dharma Bakti, dirinya akan mengajak keluarganya untuk berbelanja di kawasan Petak Sembilan. Sehingga, mereka bisa menambah pengalaman kulturalnya.

"Sekali lagi selamat Tahun Baru Imlek. Semoga keberkahan menemani dan mendatangkan banyak rezeki bagi warga Jakarta," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Ancol hadirkan juara barongsai tingkat dunia untuk meriahkan Tahun Baru Imlek

Imlek 2018, Ancol akan Hadirkan Juara Dunia Barongsai

Kamis, 08 Februari 2018 4642

Tahun baru Imlek Ancol targetkan 160 ribu pengunjung

Ancol Targetkan 160 Ribu Pengunjung saat Libur Imlek

Selasa, 13 Februari 2018 2856

 Perayaan Imlek, Sandi Kunjungi Vihara Dharma Bakti di Glodok

Wagub Kunjungi Vihara Dharma Bakti

Jumat, 16 Februari 2018 3143

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2441

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2578

Taman Lapangan Banteng doc

Pemprov DKI Bakal Gelar Halalbihalal di Lapangan Banteng

Sabtu, 21 Maret 2026 1041

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1812

Pemprov dki kemenag jalan istiqlal folmer

DKI dan Kemenag RI Sepakati Kerja Sama Pemanfaatan Barang Milik Daerah

Senin, 16 Maret 2026 1440

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks