Mutu Air Danau Sunter Semakin Bagus

Jumat, 02 Februari 2018 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Budhy Tristanto 2162

Mutu Air Danau Sunter Semakin Bagus

(Foto: Punto Likmiardi)

Menjelang pelaksanaan Festival Danau Sunter yang rencananya digelar 25 Februari nanti, baku mutu air di danau tersebut sudah semakin baik dan layak digunakan untuk berenang serta aktivitas olahraga air lainnya.

Saat ini air danau sudah bersih dan baku mutunya juga sudah baik, hingga layak untuk dipakai berenang 

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno mengatakan, dengan kondisi air yang bersih maka Danau Sunter nantinya dapat jadi destinasi wisata air di Ibukota.

"Saat ini air danau sudah bersih dan baku mutunya juga sudah baik, hingga layak untuk dipakai berenang saat Festival Danau Sunter dan tidak akan gatal-gatal," ujar Sandi, usai rapat dengan Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP), Jumat (2/2) di Balaikota.

Dalam kesempatan ini, Sandi juga menyampaikan terima kasih kepada Kementerian Kelautan dan Perikanan serta SKPD terkait yang sangat konsen menjaga kebersihan danau dan situ-situ di Jakarta.

Sekjen Kementerian Kelautan dan Perikanan, Rifky Effendi Hardjianto menuturkan, pihaknya bertemu dengan Wagub DKI untuk membahas tentang kesiapan pelaksanaan Festival Danau Sunter.

Dia menambahkan, kegiatan Festival Danau Sunter ini bisa untuk mempromosikan lingkungan yang bersih sehingga dapat didorong menjadi objek wisata dan sumber perekonomian baru.

"Ke depannya, ini juga bisa jadi pilot project untuk program-program lain yang serupa," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pejabat Pemkot Jakut Renang Bersama di Danau Sunter

Pejabat Pemkot Jakut Renang Bersama di Danau Sunter

Minggu, 28 Januari 2018 14942

Pemkot Jakut Tata Kawasan Danau Sunter

Kawasan Danau Sunter Terus Ditata

Kamis, 18 Januari 2018 3660

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9230

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3198

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3619

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1912

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1482

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks