Musrenbang Kelurahan Balimester Bahas 50 Usulan

Jumat, 02 Februari 2018 Reporter: Nurito Editor: Rio Sandiputra 2798

50 Usulan Dibahas di Musrenbang Kelurahan Balimester

(Foto: Nurito)

Sebanyak 50 usulan dibahas dalam kegiatan musyawarah perencanaan pembangunan (Musrenbang) Kelurahan Balimester, Jatinegara, Jakarta Timur, Jumat (2/2). Usulan ini didominasi perbaikan saluran air.

Sebaiknya warga juga melaporkan saat layanan hari Sabtu. Kalau yang skala kecil, bisa ditindak lanjuti langsung Satpel Kecamatan terkait. Jadi tidak menumpuk di musrenbang

Lurah Balimester, Robert Sihalolo mengatakan, 50 usulan kegiatan ini hasil dari rembuk warga di enam RW pada 12 Januari lalu. Kemudian dibahas di pra Musrenbang pada 25 Januari. Usulan ini jika direalisasikan nilai anggarannya sebesar Rp 13.250.899.997.

"Dari 50 usulan kegiatan, didominasi oleh perbaikan saluran air dan jalan rusak. Mudah-mudahan usulan ini disetujui sampai tingkat provinsi hingga direalisasikan," kata Robert.

Dalam pembahasan kali ini perbaikan saluran air sebanyak 24 usulan. Kemudian perbaikan jalan lingkungan 11 usulan, penerangan jalan umum (PJU) tujuh usulan, pemasangan rambu lalu lintas dan speed trap sembilan usulan. Sekain itu, seni budaya enam usulan dan  pelatihan dua usulan.

"Prioritas kita adalah perbaikan saluran air di enam RW. Karena kondisinya banyak yang rusak, sehingga sering menimbulkan genangan saat hujan deras," ucapnya.

Sekretaris Kota (Sekko) Jakarta Timur, Usmayadi menambahkan, mayoritas usulan di Musrenbang Kelurahan Balimester, hampir sama dengan wilayah lain. Ini menunjukkan bahwa rata-rata masih banyak kerusakan jalan lingkungan dan saluran air.

"Sebaiknya warga juga melaporkan saat layanan hari Sabtu. Kalau yang skala kecil, bisa ditindaklanjuti langsung Satpel Kecamatan terkait. Jadi tidak menumpuk di Musrenbang," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Seko Jakbar Hadiri Musrenbang Kelurahan Kembangan Utara

Sekko Jakbar Buka Musrenbang Kelurahan Kembangan Utara

Kamis, 01 Februari 2018 1899

DPRD Tabalong pelajari Musrembang di Pemkot Jaksel

DPRD Tabalong Belajar Proses Musrembang di Pemkot Jaksel

Jumat, 04 Agustus 2017 3759

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7136

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4827

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 2135

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2509

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1129

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks